27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

Водители Yandex Go помогают волонтерам UzAlert в поиске пропавших людей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Водители сервиса Yandex Go присоединились к работе поискового отряда UzAlert. Таксисты помогают волонтерам в поиске пропавших в Ташкенте людей.

Представитель UzAlert Алина Валиева объяснила, почему именно водители могут оказать большую помощь волонтерам:

— Мы постоянно организуем поиски пропавших: часто это пожилые, иногда дети. Водители такси ездят по городу и видят много людей. И если у них перед глазами будут фотографии тех, кто потерялся, шансы на успех в поисках повысятся. Рады, что теперь есть такая возможность.

До того, как начать сотрудничество с волонтерами, сервис Yandex Go провел опрос в своем водительском приложении. Многие водители подтвердили, что готовы получать сообщения о пропавших людях. Они получили приглашение участвовать в проекте и первые ориентировки по Ташкенту.

В каждом сообщении о пропавшем человеке есть кнопка «Ориентировка». Нажав на неё, водитель может увидеть фотографию, особые приметы, примерное место, где человека видели в последний раз, а также номер для связи с поисковой группой.

UzAlert — это единственная в Узбекистане группа волонтёров, которая помогает с поиском без вести пропавших людей. К отряду за помощью может обратиться любой человек. Датой создания отряда считают 10 декабря 2020 года. Сегодня в сообществе уже более 5000 человек.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смена фамилии не поможет: Наргиз Закирова признана представляющей опасность для государства или общественного порядка в нем

ТАСС сообщает, что уведомление, которое получила Наргиз Закирова от органов пограничного контроля ФСБ, содержало ряд уточнений. Как мы уже писали,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×