16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Cтало известно, сколько человек нарушили ПДД с 1 по 11 мая

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Ташкенте с 1 по 31 мая 2021 года проводится мероприятие, посвященное напоминанию пешеходам о жизненно значимой необходимости следовать правилам дорожного движения.

За период с 1 по 11 мая в отношении 4 620 человек был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 138 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с  зафиксированным инспектором ДПС нарушением установленных правил.

Стоит отметить, что многие из оштрафованных граждан переходили дорогу в неположенном месте даже тогда, когда расстояние до положенного составляло менее десятка метров – подземные переходы, наземные регулируемые пешеходные переходы находились совсем рядом.

В большинстве случаев нарушители, с которыми вёлся диалог на месте, были искренне уверены в том, что водители видят их всегда и имеют возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие независимо от обстоятельств. Однако стоит иметь в виду, что подобные представления ошибочны и угрожают, прежде всего, здоровью и жизни самого пешехода, а также его детей, которые оказываются в этой ситуации ведомыми безответственным взрослым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ни разу не видела, чтобы милиционер гаи останавливал пешехода. Смотрит мимо безразлично обычно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×