-4.4 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Без прописки не приняли: беременной женщине не оказали помощь. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

В сети Интернет и мессенджерах распространился видеоролик, на котором беременная женщина испытывает муки боли возле Родильного дома №1 в Ташкенте.

Согласно предварительным данным, инцидент произошел 29 апреля текущего года. В 4:25 (утра) беременную жену, мучающуюся от схваток и боли, ее муж привез в ташкентский родильный дом №1. Не смотря на муки и боли, в госпитализации ей отказали.


Ташкентское управление здравоохранения провело собственное расследование. Согласно информации, беременную женщину, которую не приняли в медучреждение, родилась в 2000 году. Прописана она в Иштихонском районе Самаркандской области. Проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.

Дежурный врач осмотрел беременную, после чего поставил диагноз: «1-ая беременность, 41 неделя. Латентная фаза».

Однако с учетом того, что женщина состояла на учете в местном врачебном центре №69 Янгиюльского района, ей в госпитализации отказали и посоветовали обратиться в родильный комплекс согласно адресу прописки. Также предложили рассмотреть родильное отделение 1-ой клиники Ташкентской медицинской академии.

В связи с ситуацией ее муж вызвал скорую помощь. В тот же день скорая помощь доставила ее (в 5:40) в 1-клинику Ташкентской медицинской академии.

29 апреля в 7:40 утра у измученной женщины родилась девочка, весом 3 700 граммов. 3 мая ее вместе с ребенком отправили домой. Состояние было оценено, как «удовлетворительное».

Согласно данным Минздрава, трудовой договор с Рано Хаитбаевой, заместителем начальника Ташкентского городского управления здравоохранения здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья был расторгнут в связи с непринятием мер по предотвращению подобных инцидентов на территории, за которую лично она несла ответственность.

Также, за допущение халатнного отношения в медучреждении главврач родильного комплекса №1 Р. Алимджанова была освобождена от занимаемой должности.

Надлежащие меры были предприняты в отношении ряда медицинских сотрудников, которые не оказали своевременную помощь при надлежащей ситуациии.

Новость подготовил Рустам Алиев

4 КОММЕНТАРИИ

  1. муж — идиот!
    надо было сразу скорую вызывать, без прописки только по скорой возьмут
    другое дело, что сотрудники должны были так поступить сами: раз по правилам без прописки нельзя принять, они должны были сами вызвать скорую и отправить пациентку, а не бросать на произвол судьбы

  2. Какой ужас! Бедная женщина, слава Всевышнему что всё обошлось.
    При чём тут «по месту проживания… прописки…» ? Если женщина гражданка Узбекистана она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО родить там , где хочет — на территории Узбекистана!!!! Может она поехала в гости к родственникам и начались схватки, и что теперь надо через всю республику ехать в свой район проживания? Женщина рожает в муках, так зачем же усложнять уже имеющую боль??? Изверги те, кто ей отказывал!!!

  3. Вот до чего довели здравоохранения ни какой ответственности не какого уважения к своему народу и будущее поколение в Японии не спрашивают даже а аказывают первую помощь и только потом оформляют дети наше будущее будьте внимательны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×