4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Стала известна причина неприятного запаха в Сергели. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Согласно мнению главного специалиста ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» Абдукодира Алимова основной причиной распространяющегося неприятного запаха является сброс на аэрационную станцию и в канал Бозсув сточных вод и отходов различными предприятиями и организациями. Об этом сообщает пресс-служба O‘zsuvta’minot.

ООО даны сотни предупреждений предприятиям, находящимся рядом с канализационными очистными сооружениями «Бектемир» и «Салар», проводятся регулярные лабораторные анализы, осуществляется взыскание компенсаций. 

Для справки, аэрационная станция «Салар» расположена на берегу арыка Салар в южной части города Ташкента. Она была запущена в 12 апреля 1961 года с мощностью 25 тысяч кубометров. Площадь сооружения составляет 95,4 гектаров. Проектная очистная мощность – 1068 кубометров, рабочая мощность – 960 кубометров. 

На сегодняшний день станция принимает и очищает 800-850 кубометров сточных вод из  Яккасарайского, Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского, Яшнабадского, Сергелийского районов города Ташкента.  

В структуру аэрационной станции Салар входят отдел механической очистки и переработки активного ила, отдел биологической очистки и обеззараживания сточных вод, главный механический отдел, главный энергетический отдел, химико-бактериологический отдел. 

Механизмы и оборудование станции, нынешнее состояние зданий полностью отвечает требованиям. В 2017 году разработаны документы нормативных требований (предельно допустимый сброс), которые утверждены Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды. Очищенные сточные воды доводятся до уровня нормативных требований и сбрасываются в канал Салар.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда уже будут приняты нормальные меры, а не эти смешные «компенсации»? Разве чистая вода, воздух, земля как-то могут оцениться? Пора закрывать такие предприятия! Куда хокимият смотрит????

  2. Незнаю,что вы относите к нормативам,но ВОНЬ ужасная! И об этом весь город говорит.Но только одна болтология,а вонь как была так и остается. На мосту Узгарыш по кольцевой дышать не возможно.Машина после пару часов воняет. Минерву рекламируете,красоиа и воняет…Лучше с новостройщиков возьмите МЗДу и усовершенствуйте очистители! Мы задыхаемся! SOS!!!

  3. Доброго времени суток, вопрос — куда идет канализационный сброс из новых маххалей Сергелийского и Янгихаетского районов.
    На территории станции аэрации идет прокладка новой автодороги на сергели, соответственно производственные мощности сокращены — значит идет не полный цикл очистки вод и происходит сброс неочищенных вод как следствие — вонь. А по бумагам все хорошо!

  4. Ответ в лучших традициях бюрократии. Озвучивается следствие, а причина не устраняется. На предписания плевать хотели,т.к. реконструкция производства гораздо затратнее, чем штрафы. Главное, результат для людей, дышащих этой гадостью, нулевой. Власти то там не живут, поэтому выгоднее штрафы выписывать. Бизнес, однако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×