9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

«Маленькие свидетели войны». Презентация книги о детях войны состоялась в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

7 мая в Ташкенте состоялась презентация книги «Маленькие свидетели войны». Ее выпуск инициирован АН Podrobno.uz, а АКБ «Капиталбанк» выступил финансовым партнером проекта. В ней собраны воспоминания людей, переживших войну детьми.

Среди них и дети из узбекских семей, которых война оставила без отцов, и дети, эвакуированные из зоны ожесточенных боев, и дети, умирающие от голода в блокадном Ленинграде и фашистских концлагерях.

Эта книга посвящается миллионам погибших в Великой Отечественной войне. В этом году исполняется 76 лет со дня Великой Победы над фашизмом, и все мы должны помнить, какой ценой она нам досталась. Сегодня осталось не так много очевидцев того страшного времени. Мы все – потомки тех героев, которые отдали жизни за наше мирное будущее. Поэтому память о них должна остаться в наших сердцах навечно…

Поздравляя авторов с выходом книги заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов отметил: «В этом году исполняется 76 лет Победе в Великой Отечественной войне.

Мы не имеем права забывать о том, какой ценой досталась нашим предкам Великая Победа и о том, что они завоевали её, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы все жили в мире, творили и развивали его! Сколько бы лет ни прошло, память об этой войне и о Великой Победе должна жить в сердцах нашего народа!

Хотелось бы отметить, что мы всегда рады поддержать такие проекты, которые представится вам сегодня в виде исторической Книги, посвящённой миллионам погибших в Великой Отечественной войне.

Не могу не отметить, что такие проекты направлены развивать подрастающее поколение, напоминая о прошлом своих потомков, возрождая уважение и благодарность ушедшему и взрослому поколению в их сердцах».

Книга «Маленькие свидетели войны» напечатана ограниченным тиражом не для коммерческого использования. Издание будет передано на безвозмездной основе в школы, вузы, библиотеки, музеи, культурные центры. Пока книга доступна только на русском языке, но в ближайшее время планируется перевод на узбекский язык.

Для широкой общественности книга доступна в электронном виде на сайтах www.kapitalbank.uz

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жалко, что ограниченный тираж, я бы, например, очень хотел ее приобрести. По моему скромному мнению именно эта книга должна быть в каждом доме, т.к. именно по детям война бьет сильнее всего и именно их воспоминания — самое сильное предостережение. В не меньшей степени достоин знания и вечной памяти величайший подвиг Милосердия, проявленного узбекским народом, сравнимый, как я думаю, с библейским истреблением младенцев Иродом, с той разницей, что тут детей напротив — спасли от истребления, причем не только физически, но спасли в первую очередь их души, вернув им утраченные родительскую любовь и родной дом.

    Раз уж книга, как я понимаю, в продажу не поступит, а организациям передается на безвозмездной основе, думаю было бы логичным и красивым жестом разместить ее в интернете в электронном виде, доступной для скачивания всем желающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×