-2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Сельхозпроекты Узбекистана будут реализованы при поддержке Корейской корпорации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Делегация Корейской корпорации развития сельских поселений (KRC) во главе с заместителем директора господином Ли Санг Бонг посетила Республику Узбекистан. В рамках переговоров, которые состоялись в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан были достигнуты договоренности по привлечению грантовых средств Корейского правительства на сумму 4 млн. долларов.

Korea Rural Community Corporation – корейская государственная корпорация по развитию сельской местности.Основные направления деятельности: обеспечение водными ресурсами и инфраструктурой сельскохозяйственной отрасли для интенсивного земледелия, в том числе за счет введения новых технологий по управлению водными ресурсами; применение новейших технологий в сфере «зеленой энергетики» с использованием солнечной и ветровой энергии; развитие индустрии аквакультуры (выращивание рыбы в искусственных водоемах).

Основной целью визита стали переговоры и проработка проекта по созданию Учебного центра передовых технологий плодоовощеводства в Узбекистане и содействие в передаче узбекским специалистам передового опыта по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

«Проект является логическим продолжением двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В рамках проекта со стороны корейских специалистов будут проведены консультации по вопросам аграрной политики, будет предоставлено специализированное оборудование, необходимое в сельском хозяйстве, а также будет организовано обучение узбекских специалистов в Южной Корее», — заявил заместитель директора Корпорации Ли Санг Бонг.

Проект будет реализовываться с 2021 по 2025 годы, грантовые средства будут направлены на строительство инфраструктуры Центра агроуслуг AKIS в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. Центр рассчитан на обучение агротехнологиям фермеров, повышение потенциала сотрудников, а также повышение квалификации профессионалов через образовательные и учебные программы. Стоит отметить, что данный центр, а также остальные подобные центры AKIS, которые будут созданы и открыты в течение 2021 и 2022 годов во всех регионах Узбекистана и Республике Каракалпакстан, являются частью реализации Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года.

По итогам поездки корейских специалистов в Узбекистан подписан документ с подробным планом предстоящих работ по строительству Учебного центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×