7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Бессмертный полк не состоится: столичные власти опубликовали официальное сообщение и объяснили причины отмены шествия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Столичный хокимият опубликовал официальное сообщение о проведении акции «Бессмертный полк» в Ташкенте. Как отметили в ведомстве, появившаяся в социальных сетях и ряде СМИ информация о разрешении проведения шествия не соответствует действительности.

«На самом деле, заместитель хокима города Ташкента М. Мухитдинов направил обращение по поводу проведения акции «Бессмертный полк» в установленном порядке в ГУВД и УБДД. На обращение поставлена виза «Ўрнатилган тартибда кўриб чиқилсин», то есть «Рассмотреть в установленном порядке», а не «Принять к исполнению в установленном порядке», как говорится в сообщении в интернете«, — сообщают столичные власти.

В хокимияте добавили, что данное недоразумение возникло в результате неправильного перевода поручения компетентного руководителя, и среди широкой общественности распространились необоснованные сведения о том, что «несмотря на то, что должностные лица разрешили проводить акцию, органы правопорядка препятствуют этому».

Для справки, ни одна из компетентных организаций, куда обратились организаторы акции «Бессмертный полк», не дала разрешения на проведение массового мероприятия в нынешних условиях пандемии, добавили в хокимияте.

«На основании решения специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом с 1 мая в стране временно приостановлено проведение различных массовых мероприятий, в частности, концертов, праздничных выступлений и массовых флешмобов.

Исходя из имеющейся ситуации, в этом году определено проведение мероприятий, посвящённых Дню памяти и почестей, со строгим соблюдением карантинных правил, в компактной форме.

Не стоит забывать, что подобные ограничения касаются и массового мероприятия «Бессмертный полк», которое предусматривает участие сотен человек. Так как защита здоровья нашего населения в нынешних сложных эпидемиологических условиях считается нашей самой важной задачей», — говорится в сообщении.

При этом, в хокимияте не пояснили, почему, несмотря на пандемию, в столице продолжают проводиться массовые культурные и спортивные мероприятия. К примеру, мероприятия под девизом «Наша молодежь реализует пять инициатив» в пяти районах Ташкента, Марафон «5000 шагов» в парке Green park Янгихаётского района и другие.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Как-будто до пандемии разрешали проводить. Коронавирус пришёлся кстати.

    • Да разрешали, я видел ходили люди машины крашеные в зеленый были, люди с фотками участников войны

  2. Надо знать Законы РУз!. Акции и другие мероприятия, кроме спортивные на улицах запрещено.

  3. Ни в этом ни в прошлом ни в позапрошлом году да и никогда не разрешали проведение Бессмертного полка.
    Хаким города боится чего кого- у нас боятся всего наследия СССР,будто и не было общей истории не было погибших в той кровавой войне,там не разбирали кто на каком языке говорит,люди жизнь отдавали за будущее,и теперь потомки тех Героев стыдятся прошлого

    • Да и ифторлик чайхоны всё забиты народу навалом и что самое интересное никаких масок как-то так

  4. Давайте лучше проведём акцию » Бессмертный барак» я думаю что в каждой семье найдётся свой реприсированный. У меня лично все предки были сосланы или ростреляны. Они ведь тоже заслуживают памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×