31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

В Каттакурганский район доставлен прах солдата, погибшего во Второй мировой войне

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В Каттакурганский район Самаркандской области доставлен прах Боборахима Абдуллаева, солдата из кишлака «Энам яхши». В годы Второй мировой войны он ушел на фронт и пропал без вести.

Боборахим Абдуллаев родился в 1922 году, ушел на фронт в 1941 году. После окончания войны родственники так и не дождались его возвращения. Все эти годы они ничего не знали о его судьбе.

В октябре 2020 года члены поискового отряда «Линия фронта» из Санкт-Петербурга  обнаружили у деревни Молодцово Кировского района Ленинградской области останки погибшего солдата. Медальон и обрывки документов позволили установить, что это Боборахим Абдуллаев.

Были найдены родственники солдата, которые попросили помочь похоронить его на родине. В Доме молодежи Пулковца в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония передачи останков и личных вещей Генеральному консульству Узбекистана, пишет ИА «Дунё». Авиарейсом они были доставлены в Ташкент, а затем перевезены в Самаркандскую область.

Прах погибшего солдата при участии  представителей командования Центрального военного округа и Каттакурганского хокимията был с почестями  захоронен по мусульманским обычаям в его родном кишлаке «Энам яхши».

Младшая сестра Боборахима Абдуллаева поблагодарила всех, благодаря кому прах ее брата смог упокоиться в родной земле.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что родственники приняли решение передать личные вещи героя в музей Славы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ