25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Филиппинские хилеры, Чумак, Кашпировский, Али Махмуд Хасан – кто следующий?

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

«Лечитесь, ибо Всемогущий и Великий Аллах, создав болезнь, создал и лекарство от неё, кроме одной болезни – старости». (Имам Ахмад, 17455; Абу Давуд, 3855)

Такова природа человека – искать легкие, порой несуществующие в природе пути исцеления. Куда легче поверить в мистическое излечение, чем ответственно заниматься своим здоровьем. Прекрасно помню буквально помешательство людей, увлеченных потреблением воды из трехлитровых баллонах, заряженных у телевизора Аланом Чумаком.

“Литературная Газета” взахлеб рассказывала о новейших “методах” хирургического лечения различных заболеваний филиппинскими хилерами; артистический бомонд сходил с ума от экстрасенса-«целительницы» Джуны; Кашпировский пронизывал взглядом на миллионы километров и излечивал больных инопланетян в других вселенных от ветрянки и плоскостопия, ну и так далее и тому подобное.

Сегодня один из многочисленной плеяды “целителей”-шарлатанов оказался в Узбекистане. Зовут его Горан Али Махмуд Хасан (известного также, как “Табиб” Махмуд Али Хасан и Мала Али Курдистани), родом он из Эрбиля, Иракского Курдистанского автономный район (КАО).

За Али Махмуд Хасаном тянется целый криминальный шлейф. Он был арестован и оштрафован правительством KAO в 2017 году за то, что предлагал пациентам, больным раковыми заболеваниями, эффективное лечение верблюжьей мочой.

Министерство здравоохранения Ирака выступило с заявлением, в котором говорится, что “лечение” Али Махмуд Хасан являются не чем иным, как ложью и обманом и призвали общественность не пользоваться его услугами.

10 февраля 2020 года Али Махмуд Хасан был арестован в Саудовской Аравии во время паломничества умры в Медине по обвинению в мошенничестве и был выдворен из страны.

Прилет рейсом “Стамбул-Ташкент” в Узбекистан Али Махмуд Хасана на часть граждан произвел такое же впечатление, как если бы в страну 35 лет назад прибыл Чумак со своими стеклянными банками с “заряженной” водой.

Фейковые видео ролики мошенника и шарлатана, якобы исцеляющего чтением сур из Корана, распространяются в социальных сетях в узбеко-язычных пабликах с огромной скоростью.  

Причем надо иметь ввиду в интернете также гуляют и видеоролики, в которых авторы доказывают, что Али Махмуд Хасан – шарлатан, мошенник и жулик:

Почему вы поддерживаете этого обманщика?!

Иракский шейх лечит слепых и глупцов!

Конечно, понятно стремление людей к исцелению. Ведь в Исламе большое внимание уделяется заботе о здоровье.

Однако бедой, сопровождающей человечество во всей истории современного общества стало то, что в нашем мире орудует большое количество «врачующих» людей, которые не имеют даже минимальных знаний о медицине. Некоторые из них обещают излечить от всех болезней разом, в том числе и от тех, которые сегодня, к сожалению, неизлечимы.

Поскольку Али Махмуд Хасан в своем “исцелении” прибегает к чтению Корана или Хадисов Пророка (САВ), я решил процитировать слова Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа в предисловии к своему Трактату «Истина о сути гадания, колдовства, изгнание джиннов и нетрадиционных методов лечения», изданному в апреле 2013 года.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф пишет: «Наверное, уже все слышали о суматохе вокруг тех, кто якобы посредством разных нетрадиционных методов «исцеляет» от болезней, от которых уже не может излечить никто другой. Распространились изумительные разговоры о том, что якобы кто-то проводит свое воздействие на людей с помощью своих «человечков», а какая-то дама из Ферганы даже избавляет людей от недуга с помощью ангелов, еще кто-то будучи знахарем-илгиром , излечивает любой недуг, а другой исцеляет людей избиением плетью и т.п…

Такие сообщения не могут не встревожить трезвомыслящего человека…
…Следовательно, устранение подобных нездоровых явлений из жизни нашего общества, предупреждение такого порока является долгом каждого из нас».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я никак не оправдываю мошеннический бизнес на болезнях, но огромный класс психосоматических болезней действительно излечивается СЛОВОМ и ВЕРОЙ в выздоровление. Так что надо быть очень осторожными, чтобы «не выплеснуть с водой и ребенка». Медикам прекрасно известно излечение с помощью плацебо — «пустышки» — таблетки с нейтральным составом или инъекциями дистиллированной воды, когда пациент верит, что ему дают новый сверхэффективный препарат от его заболевания. Самовнушением иногда даже рак вылечивается. И вообще даже физика пришла к выводу о неразрывных связях вещества и энергии с информацией.
    В конце концов, человек вправе сам решать чем и как ему лечиться, надо только стараться не допустить, чтобы ему кто-то причинил вред. И, между прочим, в сто раз больше вреда наносят аферисты, публикующие в интернете рекламу разных «чудодейственных» препаратов, якобы одобренных крупными специалистами, и предлагающие заказать тот или иной препарат или какой-то электронный «чудо-аппарат» через интернет. И в тысячу раз больше вреда обществу наносит врач рекомендующий, а то и сам продающий дорогое «новейшее средство» , которое на деле не лечит, а только действует симптоматически, причем это «новейшее» часто оказывается давно известным дешевым препаратом под другим названием и с другой ценой. Вот с чем надо бороться! Я уже не говорю о врачах-неучах, непонятно как получивших дипломы.

  2. Рак не вылечивается самовнушением. Все случаи чудесного исцеления самовнушением рака описываются жёлтой прессой и теми же шарлатанами, для привлечения клиентов. Половина из них фанатики, ищущие славы и верующие в свои мистические силы, половина циничные убийцы строящие свое благополучие на ваших костях. Молитва шарлатана не сильнее вашей, верьте сами, верьте в себя и в бога, а не в размен денег на чудо. Лекарство доктора, даже не самое лучшее действенней верблюжьей мочи и бабкиных выдумок.

  3. Валерий Стахановский.А вы уверены в том,что шарлатанов Аллах наделил чудодейственными способностями исцелять? Любой вид шарлатанства,не более,чем мошенничество. В хадисах описывается как он себя лечил сурами
    Фотиха,Ихлос, Анн Нас и Фалак,но не описывается,что кто то другой может совершать эти действия,кроме как по отношению к несовершеннолетним

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ