-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Ташкентских учителей вынуждают оформить карту Humo

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Преподаватели нескольких школ и институтов Ташкента заявили о том, что их заставляют оформить карту Humo. В основном жалобы на принуждение поступают из Яшнабадского района столицы.

Об этом сообщило Facebook-сообщество «Потребитель.уз». Как пишет одна из участниц группы, бухгалтер Яшнабадского райОНО от имени районного филиала «Ипотека банка» потребовал в обязательном порядке перевести всех учителей школы на карту Humo, независимо от их желания. При этом весь коллектив  уже имеет зарплатные карты Uzcard, подчеркивает автор сообщения.

Администратор сообщества подтвердила, что такие же сообщения поступили и от работников других школ и институтов, причем большая их часть расположена в Яшнабадском районе Ташкента. Несогласным угрожают, что не будут переводить зарплату вообще.

Учителя предпочитают получать зарплату на Uzcard, поскольку пользователи Humo периодически сталкиваются с различными неудобствами. Они жалуются, что многие магазины не имеют терминала для этой карты. Кроме того, в том же сообществе «Потребитель.уз» появлялись жалобы на проблемы с оплатой при помощи Humo.

По словам участников группы, бухгалтера предлагают им решать эти сложности «вручную»: либо переводить деньги с Humo на Uzcard и пользоваться ей, либо обналичивать зарплату в банкоматах.

Но, этот негатив от карт Humo на этом не заканчивается. Пользователи этой платежной системы периодически жалуются, что оплаты не проходят. Вот, например, сегодня было много сообщений, что несколько раз система «ложилась» — платежи блокировались. В социальных сетях пользователи карт Humo пишут, что это система сырая, недоведена, что негативно сказывается на имидже платежей с помощью пластиковых денег.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. не надо раздувать из мухи слона, когда нас, впервые, перевели на ПК тоже были сбои, со временем все наладилось. И почему то проблема с картами HUMO только в Яшнабадском районе??? Юнусабад, ТТЗ, Чирчик это мои районы использования ПК, бывают сбои, но в общем все работает

  2. Но почему никто не задаётся вопросом,а легально или законно ли навязывание услуги потребителю,который вправе выбирать,услугами какой карты пользоваться. Если держатели акций компании владельца карт хумо преследуют свои интересы в обогащении за счёт принудительного увеличения оборота денежных средств на картах,то не согласные с их действиями должны обращаться в органы защиты потребителей или антимонопольное ведомства на предмет расследования злоупотреблениями. У нас в стране народ сам необразован в юридическо- правовой сфере и считают,что недовольство надо выражать в соц.сетях,а потом за них решат их проблемы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×