-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

Официально: в БПИ прокомментировали принудительное выселение жительницы Ташкента из квартиры. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

В социальных сетях распространилась видеозапись принудительного выселения жительницы Ташкента Мавжуды Маматкасимовой из ее квартиры. Бюро принудительного исполнения разъяснило ситуацию, дав официальный комментарий.

Маматкасимова была выселена из квартиры на улице Олтинтепа в Ташкенте после нескольких месяцев суда с застройщиком ООО ВВ Stroy.

В сентябре прошлого года Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам вынес решение удовлетворить иск ВВ Stroy и переселить семью женщины в квартиру на массиве Карасу-6, предложенную застройщиком.

В декабре апелляционная инстанция Ташкентского городского суда по гражданским делам согласилась с этим решением, но обязала застройщика дополнительно выплатить Мавжуде Маматкасимовой компенсацию в размере 84 миллионов сумов.

Владелица квартиры не согласилась с этим решением. Однако 16 марта в ее дом пришли сотрудники БПИ, которые вынесли из дома все вещи. По словам Маматкасимовой, она не знала о том, что ее должны выселить в этот день, и не видела решения суда о выселении.

В Бюро принудительного исполнения прокомментировали происшествие, сообщив официальную версию событий.

По данным ведомства, 7 января 2021 года в Бюро принудительного исполнения Мирзо-Улугбекского районного отделения поступил исполнительный лист от Ташкентского городского суда по гражданским делам от 25 декабря 2020 года по иску взыскателя ООО ВВ Stroy к должнику Маматкасимовой М.Ю.

Документом было предписано выселить женщину из квартиры по улице Олтинтепа, дом 249, и вселить в квартиру на массиве Карасу-6.

Было принято постановление о возбуждении исполнительного производства, копия которого была вручена Мавжуде Маматкасимовой.  Ей был предоставлен 15-дневный срок для добровольного исполнения решения суда.

В ходе исполнительных действий 21-22 января этого года согласно письмам № 01-296/21 и 1/3-68/2021 Верховного суда и Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам выселение было приостановлено, а исполнительное производство отложено.

15 февраля 2021 года решением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда 2-1001-1946/52015 кассационная жалоба Маматкасимовой была отклонена.

26 февраля исполнительное дело было возобновлено, а выселение жильцов назначено на 2 марта. Однако в этот день выяснилось, что Мавжуда Маматкасимова обратилась в вышестоящие инстанции с просьбой отложить исполнительное производство.

«16 марта 2021 года должники не представили никаких юридических документов для приостановления исполнения. Вновь были приняты меры воздействия: должников принудительно выселили из дома, который был указан в решении суда, и переселили в другой дом по указанному адресу», — сообщили в БПИ.

В ведомстве напомнили, что Бюро является государственным исполнителем, который не обсуждает решения суда и других органов, а обеспечивает их исполнение.

Также в БПИ сообщили, что семья Маматкасимовой была переведена из квартиры площадью 43,55 квадратных метра в квартиру площадью 57,50 квадратных метра.  «При этом не было выявлено случаев сопротивления принудительным действиям, а также фактов совершения сотрудниками неправомерных действий», — заверили в ведомстве.

По поводу содержания исполнительного производства и судебных решений, а также по имеющимся жалобам и возражениям граждане имеют право обратиться в вышестоящие инстанции, заключили в БПИ.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Так вы бы не ведомство опрашивали, а саму пострадавшую. А квартира на Карасу 6 чья? Застройщика? А если Маматкасимова подала 2 марта документы в вышестоящие инстанции, которые рассматривают заявления не быстро, то почему 16марта делается такое варварское действие. Это что, притон какой-то или ночлежка бомжей? Когда-нибудь людей будут видеть из-за высоты многоэтажек и толщины денег?

  2. Андрей не тупи. Ей выплатили 84 миллиона по решению суда и выделили квартиру в новострое вместо 43м2 большую 57 м2. Она мало того,что увеличила метры,так ещё и вымогала деньги больше,чем присудил суд. Ты свои либерастические замашки,друзьям пихай

  3. Одноэтажный дом снесут и построют на его месте многоквартирный дом. И что тут сравнивать эти 57,50 квадратных метра.

  4. Ахмад, следи за словами. Надо понимать, что ты из застройщиков? Выделяемая квартира на неё оформлена? — Об этом речь. Если поданы документы в вышестоящие органы, как пишет корреспондент, то почему не дождаться финишного ответа? Значит что то не устраивало людей,чего мы не знаем. А застройщик спешит, потому что вдруг найдутся грамотные специалисты и запретят строительство с нарушениями градостроительных норм-это и расстояние домов до дороги, и между домами,а самое основное- сейсмика. Про нагрузку на коммуникации отдельная тема. При такой узкой дороге, как Циолковского (Олтинтепа) эти многоэтажные монстры рядом с домами Рублёвки ну никак не вписываются. Архитекторы учились где-то не в том месте, где учат. Так что оппонировать надо покорректней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×