-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Встреча с турагентствами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
Встреча с турагентствами

17 марта Посольство Великобритании в Ташкенте посетили представители семнадцати узбекистанских туристических агентств. С ними встретилась временный поверенный в делах Посольства госпожа Фиона Макстон. Участники встречи обсудили высокий потенциал Великобритании для туризма и возможности сотрудничества в этой сфере с VisitBritain – национальным туристическим агентством страны.

Для гостей посольства была проведена видео-телеконференция с менеджером VisitBritain в Москве Татьяной Хорешок. Она рассказала об особенностях великобританского туризма и поддержке, предлагаемой туристическим агентствам со стороны VisitBritain.

На сегодняшний день Великобритания находится в числе десяти лидирующих по посещаемости туристами стран мира. Здесь развита обширная инфраструктура, в которую входят общественные и частные организации, малые и средние предприятия, международный частный бизнес и организации по менеджменту направлений (Destination Management Organisations) на местном и региональном уровнях.

Туристическая отрасль с 2010 года лидирует в Великобритании в сфере обеспечения занятости населения, и прогнозируется, что этот рост будет продолжаться.

Гости встречи получили путеводители по Великобритании на узбекском языке, разработанные VisitBritain. Изданные при поддержке фонда GREAT UK Challenge Fund, они содержат не только перечень наиболее популярных достопримечательностей, но и разные варианты путешествий по стране.

По итогам встречи временный поверенный в делах госпожа Фиона Макстон выразила надежду, что установление связей между странами в туристической сфере положительно скажется и на других отраслях международного бизнеса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×