25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В 2021 году планируется обеспечить жильем 54 тысячи узбекистанских семей

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

До конца года государство намерено обеспечить жильем 54 тысячи семей. Данные в разрезе регионов были озвучены на состоявшемся сегодня под председательством Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании, посвященном мерам по развитию жилищного строительства и ипотечного рынка.

Постановлениями президента от 21 октября и 22 ноября 2016 года были приняты программы строительства доступного жилья в сельской местности и городах. За последние четыре года в рамках программ возведено 140 тысяч единиц жилья. Это в 4-5 раз превышает среднегодовые значения жилищного строительства за предыдущий период, уточняет пресс-служба главы государства.

Тем не менее, потребность в жилье остается высокой. На видеоселекторном совещании президент подчеркнул необходимость обеспечения жильем всех слоев населения и расширения возможностей выбора.

До конца года планируется обеспечить жильем 54 тысячи семей по всей республике. По государственной ипотечной программе в стране будет построено 45 тысяч домов.

Инжиниринговыми компаниями «Кишлок курилиш инвест» и «Узшахар курилиш инвест» будут сданы в эксплуатацию 12 тысяч домов, за счет ресурсов, выделяемых Министерством финансов коммерческим банкам, будет возведено жилье на 26,5 тысячи квартир, дома на 8 тысяч квартир будут построены частными предпринимателями.

До 500 семей в Республике Каракалпакстан и каждой из областей, что в общей сложности составит 6,5 тысячи семей, получат кредиты на строительство индивидуального жилья. Еще тысяче семей будет предоставлено социальное жилье на условиях аренды. При этом приоритет получат женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и не имеющие собственного жилья.

Как было сообщено на совещании, в разрезе регионов строительство жилья запланировано в следующем объеме: в Каракалпакстане будет построено 2 290 новых здания, в Андижанской области — 4 665, в Бухарской области — 3 220, в Джизакской области — 1670, в Кашкадарье — 3710, в Навоийской области — 1836, в Наманганской области — 4025, в Самаркандской области — 4479, в Сурхандарье — 3989, в Сырдарье — 1414, в Ташкентской области — 4046, в Ферганской области — 4530, в Хорезме — 3016, в городе Ташкенте — 7 556 единиц.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане задержан мужчина, продававший девушек в Турцию для занятия проституцией

17 апреля был задержан житель Гулистана, пытавшийся отправить 21-летнюю девушку в Турцию для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба...

Больше похожих статей

ЎЗ