25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Безграничная жестокость: в Ташкенте стреляли в бездомную собаку

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

С печальной периодичностью ННО Mehr va Oqibat публикует информацию о зверствах, которые творятся в Узбекистане. Очередным тому подтверждением стал сегодняшний пост, посвященный бездомной собаке, в которую стреляли.

«Сегодня в полдень, на телефон горячей линии ННО ОЗЖ Mehr va Oqibat по номеру +998938120413 позвонил неравнодушный человек, представившийся Джахонгиром Давроновым. Он просил помощи с раненой собакой, которую нашёл лежащей в арыке. В ходе телефонного разговора оператора ОЗЖ с молодым человеком удалось выяснить, что Джахонгир договорился встретиться с другом в Учтепинском районе. Проходя по улице, он заметил в арыке травмированную собаку. Животное отчаянно, но безуспешно пыталось встать на ноги и выбраться из желоба. Джахонгир тогда предположил, что собака была сбита машиной. Сердобольный мужчина нашел номер телефона оператора ОЗЖ в Интернете и позвонил на него, кратко описав ситуацию с раненым животным», — говорится в сообщении ОЗЖ.

• Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Оператор горячей линии Mehr va Oqibat посоветовала Джахонгиру сделать фотографии пострадавшего пса и разослать их в зоозащитные группы в интернете, сопроводив снимки просьбой о помощи, поскольку зоозащитники и волонтеры Общества Спасения Бездомных Животных (ОСБЖ) выезжают непосредственно на место обнаружения бездомных собак и кошек, оказывая питомцам посильную помощь в пристройстве и/или лечении.

Одной из первых на пост Джахонгира, выставленный в социальных сетях, откликнулась именно волонтёр ОСБЖ. Девушка по имени Олеся перезвонила молодому человеку и спросила, сможет ли он побыть рядом с собакой до тех пор, пока не приедет зоотакси, чтобы отвезти животное в ветеринарную клинику. Джахонгир не только согласился дождаться транспорта, но и попытался накормить собаку колбасой, купленной в магазине неподалёку…

Раненое животное было доставлено в клинику «Доктор Вет». К этому моменту, состояние собаки резко ухудшилось. На основании рентгеновского снимка врачами было установлено, что в животное стреляли из оружия. К сожалению, пуля находится в тканях собаки. В данное время, ей проводится курс интенсивной терапии.

Куратором животного стала волонтер ОСБЖ Елена, которая объявила в интернете о сборе финансовых пожертвований для покрытия расходов на лечение питомца.

Руководство ННО Общества Защиты Животных Mehr va Oqibat (ОЗЖ) выражает глубокую благодарность Джахонгиру Давронову, а также волонтерам Олесе и Елене, за неравнодушие и сострадание к судьбам бездомных животных.

В ОЗЖ внимательно следят за развитием событий в ситуации с собакой, ставшей жертвой отстрела на территории города Ташкента, обращаясь к жителям и гостям столицы: если вы стали свидетелем данного происшествия в Учтепинском районе или явились очевидцем других случаев жестокого обращения с животными, сообщите об этом по телефону горячей линии ННО ОЗЖ Mehr va Oqibat по номеру +99893 812 04 13.

P.S.: Как удалось узнать у волонтера-куратора раненой собаки Елены, у питомицы уже появилось имя. Теперь её зовут Милли.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почет и уважение этим людям, принявших посильное участие в данной ситуации и спасших раненое животное. Хороших, бескорыстных и добрых людей, к сожалению, не так много в нашем обществе. Больше злобы и насилия. Очень жаль. Такой мир стыдно оставлять потомкам…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ