25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Зоозащитники Узбекистана намерены выступить против собачьих боев. Общество защиты животных Mehr va Oqibat требует инициирования расследования по факту проведения подпольных собачьих боев и привлечения их организаторов к ответственности.

Внимание зоозащитников к этой больной теме привлекла фотография на сайте бесплатных объявлений. Питбультерьер с многочисленными ранами на голове висел на ручных пружинных весах – таким образом хозяин рекламировал свою собаку, выставленную на продажу.

Владелец животного проживал в Бухаре, и местные волонтеры Mehr va Oqibat выкупили у него собаку за 300 тысяч сумов. Столичные коллеги организовали  транспортировку раненого животного, и уже 31 января пес был доставлен в одну из ташкентских ветеринарных клиник.

Хотя собака участвовала в боях, она оказалась дружелюбной и общительной. Волонтеры дали ей кличку Гермес.

Псу было меньше года, но его состояние ветеринары охарактеризовали как крайне тяжелое. Гермес был сильно истощен и тяжело болен.

«Участие в боях и, как следствие, травмы, а также жестокое отношение и полное отсутствие  ухода со стороны прежнего «хозяина» привели к необратимым осложнениям в  функционировании ряда органов животного: кардиомиопатия, патологогические изменения в работе печени, почек и легких. Кроме того, из-за перелома свода черепа в области надкостницы носовых пазух у собаки начался абсцесс», — рассказали в Mehr va Oqibat.

Гермеса взяла домой волонтер ННО, девушка по имени Пакиза. Пес получал заботу и лечение, его осматривали опытные ветеринары, в том числе из-за рубежа, волонтеров консультировали кинологи.

Однако спасти Гермеса не удалось: он умер 20 февраля, не дожив даже до года.

Общество защиты животных Mehr va Oqibat намерено выступить против собачьих боев. В адрес МВД, прокуратуры и УВД Бухарской области направлены заявления, в которых ОЗЖ просит привлечь бывшего владельца погибшей собаки к ответственности за жестокое обращение с животными.

Также ОЗЖ требует инициирования расследования по факту проведения собачьих боев и получения у бывшего хозяина собаки сведений об их организаторах, чтобы привлечь виновных к ответственности по статье 278 Уголовного кодекса (организация азартных игр).

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ