25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

70 тысяч участниц «женской тетради» обучат предпринимательству и востребованным профессиям

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

В 2020 году была обеспечена занятость около 585 тысяч женщин, более 36 тысяч женщин обучены профессиям.

Об этом сообщалось на видеоселекторном совещании по вопросам решения проблем и социальной поддержки женщин, прошедшем под председательством президента Шавката Мирзиёева 26 февраля.

Для адресного решения проблем женщин в стране внедрен механизм «женской тетради», учитывающий 9 критериев. В базе данных находятся 433 тысячи женщин, решены проблемы 80 тысяч из них.

Шавкат Мирзиёев поручил хокимам и руководителям секторов обеспечить занятость женщин путем швейного дела, ремесленничества, надомного труда, птицеводства и выделения посевных участков. Министерству занятости и трудовых отношений, Торгово-промышленной палате поручено обучить около 70 тысяч участниц «женской тетради» занятию предпринимательством и востребованным на рынке труда профессиям.

Президент подчеркнул, что эффективное содействие женщинам в этих вопросах оказывают негосударственные организации. Следует обеспечить их помещениями и выделять им гранты, указал глава государства.

Поставлена задача в каждом районе предоставить предпринимателям в льготную аренду на срок до 30 лет неиспользуемую часть колледжей, передаваемых в ведение Министерства занятости и трудовых отношений, для организации в них учебных мастерских и производственных цехов. На эти цели из Фонда занятости планируется выделить 70 миллиардов сумов.

Кроме того, 2 триллиона сумов кредитных ресурсов будут направлены через Народный банк на привлечение женщин к предпринимательству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ