25.1 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

В Кибрайском районе создадут дендропарк и построят олимпийский городок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев 25 февраля ознакомился с презентацией строительных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области.

Среди проектов — создание парка площадью 155 гектаров в Кибрайском районе Ташкентской области, рядом с аэродромом «Ташкент-Восточный». При разработке проекта использовался опыт известных парков в мегаполисах, их ландшафтные и инфраструктурные решения. Это место задумано как дендропарк с уникальными видами деревьев, кустарников, цветов и прогулочными зонами. Ожидается, что парк окажет значительное влияние на улучшение экологии в столичном регионе.

Рядом с парком планируется строительство олимпийского городка. Как известно, решением Олимпийского совета Азии местом проведения молодежных Азиатских игр 2025 года выбран Ташкент. В играх по около 20 видам спорта будут состязаться представители 45 стран континента.

Узбекистан впервые принимает данное престижное международное соревнование. Глава государства подчеркнул, что это является признаком огромного доверия нашей стране и необходимо начать тщательную подготовку к играм.

С этой целью был разработан проект строительства олимпийского городка на площади 160 гектаров. Намечено благоустроить более 5 километров набережной реки Чирчик и создать необходимые условий для соревнований по академической гребле. Вдоль гребного канала планируется создать парк площадью 270 гектаров.

Кроме того, на примыкающей территории будут размещены 2 университета, клиника, экспоцентр, торговые и развлекательные объекты.

Президент дал указания по доработке проектов с точки зрения качества и удобства, использованию передовых решений и технологий строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский элтехпром на треть нарастил экспорт продукции

Как сообщила информационная служба ассоциации «Узтехэлсаноат»,  предприятия отрасли  экспортировали за восемь месяцев продукции на $ 350 млн. . Это...

Больше похожих статей

ЎЗ
×