25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Кибрайском районе создадут дендропарк и построят олимпийский городок

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев 25 февраля ознакомился с презентацией строительных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области.

Среди проектов — создание парка площадью 155 гектаров в Кибрайском районе Ташкентской области, рядом с аэродромом «Ташкент-Восточный». При разработке проекта использовался опыт известных парков в мегаполисах, их ландшафтные и инфраструктурные решения. Это место задумано как дендропарк с уникальными видами деревьев, кустарников, цветов и прогулочными зонами. Ожидается, что парк окажет значительное влияние на улучшение экологии в столичном регионе.

Рядом с парком планируется строительство олимпийского городка. Как известно, решением Олимпийского совета Азии местом проведения молодежных Азиатских игр 2025 года выбран Ташкент. В играх по около 20 видам спорта будут состязаться представители 45 стран континента.

Узбекистан впервые принимает данное престижное международное соревнование. Глава государства подчеркнул, что это является признаком огромного доверия нашей стране и необходимо начать тщательную подготовку к играм.

С этой целью был разработан проект строительства олимпийского городка на площади 160 гектаров. Намечено благоустроить более 5 километров набережной реки Чирчик и создать необходимые условий для соревнований по академической гребле. Вдоль гребного канала планируется создать парк площадью 270 гектаров.

Кроме того, на примыкающей территории будут размещены 2 университета, клиника, экспоцентр, торговые и развлекательные объекты.

Президент дал указания по доработке проектов с точки зрения качества и удобства, использованию передовых решений и технологий строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ