18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Волонтеры очистили от мусора парк на «Голубых куполах», внезапно «забытый» службами благоустройства. Фото, видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

Ташкентский парк на «Голубых куполах», ставший местом споров властей и жителей города из-за установки стелы «Истиклол», оказался засыпан мусором. По неизвестной причине в последние дни в парке не убирались.

Мусор скопился возле урн, на газонах и дорожках зеленой зоны, где постоянно гуляют люди. Волонтеры решили не дожидаться, когда службы благоустройства вспомнят о парке, и навести порядок своими силами.

Хашар был объявлен в Telegram-группах «Защитим наш парк Космонавтов» и «Волонтеры парка Космонавтов». 21 февраля с 11:00 в зеленой зоне стали собираться люди, которые принесли с собой инвентарь для уборки и мешки для мусора. За несколько часов волонтеры убрали весь парк и даже установили на место снятые кем-то с фонарных столбов плафоны.

При этом у ташкентцев возникли неизбежные вопросы по поводу странной ситуации с зеленой зоной, где отдыхают жители не только окрестных домов, но и всего Ташкента.

«За каким органом официально закреплена уборка парка? Фамилии ответственных за уборку парка лиц в этом органе? С какой периодичностью должна производиться уборка? По какой причине была прекращена уборка, оплачиваемая налогоплательщиками?» — интересуется группа «Волонтеры парка Космонавтов».

Анна НИМ.

Фото: Telegram-группы «Защитим наш парк Космонавтов» и «Волонтеры парка Космонавтов».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая Анна это коронный номер Хокимиятов сперва год полтара не проходить уборка территории и потом вдруг объявляется что место заброшена и начинается строительство. Спасибо всем не равнодушным людям, следующий раз я тоже приду делать уборку.

  2. Спасибо огромное всем кто участвовал и доказал что и без приказов тоже можно организовать хашар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×