24.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Хоким Наманганской области переехал жить в контейнер. Фото, видео

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Хоким Наманганской области Шавкатжон Абдуразаков перебрался жить в махаллю Бунёдкор, которую в пятницу незапланированно посетил президент. Абдуразаков поселился в контейнере с надписью «Дом хокима области».

Напомним, что  19 февраля во время визита в Наманган Шавкат Мирзиёев поменял маршрут и после завершения сессии кенгаша народных депутатов поехал не в молодежную библиотеку, а в махаллю Бунёдкор. В махалле до сих пор не было питьевой воды и газа, на ее территории находилась свалка. Президент отчитал за такое состояние района председателя махалли, хокима Намангана и прокурора.

На следующий же день в махалле закипела работа. В субботу хоким Наманганской области Шавкатжон Абдуразаков, утвержденный в этой должности только накануне, встретился с жителями махалли Бунёдкор.

«Каждый день буду здесь, стану вашим соседом. Жить буду напротив здания махаллинского комитета. Сегодня здесь установят контейнер, на котором будет написано «Дом хокима области», — цитирует пресс-служба областной администрации слова Абдуразакова.

Сейчас в махалле идет прокладка линий электропередачи и водопровода, очистка территории от мусора, асфальтирование дорог. Свалка ликвидируется, здание махаллинского комитета решено построить заново.

Абдуразаков пообещал, что 3 гектара территории будут отведены под малую промышленную зону, которая включит в себя не менее 10 предприятий. Это позволит трудоустроить порядка тысячи жителей при населении махалли в 12 тысяч человек.

Шавкатжон Абдуразаков был утверждён хокимом области в ходе визита президента в регион – с 25 сентября 2020 года он был исполняющим обязанности хокима.

Прежде он работал председателем Госкомэкологии, а до того — хокимом Намангана и Наманганского района.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это ещё раз подчеркивает неумение работать на руководящей должности. Фарс и желание удержаться в кресле. Президента надолго не хватит, если он будет в каждую махаллю ставить будку для хокима. Его задача гнать в шею таких …..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч

В Узбекистане предложили снизить максимальную разрешенную скорость авто в городах до 50 км/ч, а возле школ и детсадов –...

Больше похожих статей

ЎЗ