-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Любовь закончилась: в Каттакургане заменили «несвойственную менталитету» инсталляцию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Власти Каттакургана решили отказаться от инсталляции I love Kattaqo’rg’on, установленной на въезде в Каттакурганский район.

Аналогичные инсталляции, активно используемые для фотосессий туристами и узбекистанцами, украшают как столицу, так и другие города республики. Однако английский язык, как и само признание в любви городу, смутили некоторых местных жителей.

«Отдельные представители интеллигенции нередко выступали с призывами отречься от британской романтики и использовать в признаниях к малой родине традиционные, более свойственные национальному менталитету формы признания», — пишет Самаркандский туристический и информационный портал samtur.uz.

Администрация района вняла этим призывам и демонтировала «нетрадиционное» признание в любви. Вместо него на въезде в район установлена строгая надпись Azizsan Kattaqo’rg’on – «Дорогой Каттакурган».

Анна НИМ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. <<>>
    Кто бы ни перевёл — автор заметки, или кто-то ей помог, — сделано недопустимо неточно. Дословно: «Ты дорог, Каттакурган». Но в узбекском языке нередко местоимение подразумевается. Более правильно и благозвучно: «Ты дорог мне, Каттакурган».

  2. Самое главное чтобы не переборщили. Теперь надпись смотрится как обычная вывеска, уныло.

  3. Расходовать народные деньги из бюджета очень просто, бесконечно переименовывая улицы городов, меняя бестолковые вывески , вместо того, чтобы написать на 3х языках (узбекский,английский,русский)и обучать народ бесплатно!С одного места на другое перевозить Министерство, полностью менять расположение Госструктур, делать Евроремонты для чиновников! Постоянно тратить деньги налогоплательщиков в никуда! Неважно уже район или город…сами процветают, а народ обдирают…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×