28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Я — референдум: хоким столицы ответил на предложение о проведении всенародного голосования по вопросу строительства комплекса «Истиклол»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

На аллее возле ресторана «Голубые купола» состоялась встреча хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева с общественностью по вопросу создания комплекса «Истиклол».

На встрече один из горожане предложил провести референдум и спросить мнение людей о том, нужен ли им комплекс или стела в сквере возле ЦУМа. Отметим, на данный момент в зашиту сквера собрано более 9 000 подписей.

На эту инициативу хоким Ташкента ответил: «Я — референдум», добавив, что никаких народных голосований не будет. Встреча закончилась тем, что глава столицы пообещал в трехдневный срок представить проект будущих изменений в сквере.

«В течение трех дней будет показан макет», — завершил встречу хоким.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Он, видите ли уйдёт. Да больно неравноценный обмен — деревья уникальны, а хокимов таких, хоть пруд пруди.

  2. Ну раз таким образом городским властям хочется показать достижения за 30 лет, эту стеллу надо ставить на открытом пространстве! Там потеряется в деревьях и будет выглядить зажато! А хокиму никто не верит!

  3. Ну да горожанам за неимением своего участка земли и ютящимися в муравейниках,более не на,что претендовать,вот и приходится отстаивать,то,что по идее им не пренадлежит. Во времена иак,пикнуть не посмели,когда хоким творил,что хотел

    • Таким как ты с пловными мозгами трудно поверить что кто-то может переживать не за свою собственность, а за то что просто украшает город, для всех. Вот если бы лично им принадлежала эта красота -тогда было бы нормально, что защищают, да?

  4. Был бы нормальный мужик, то сказал бы, что, если народ против, то и не будет стелы в этом месте. А,если выполняет заказ сверху, то зачем пришел на встречу с людьми? Всё уже решено? Опять заигрывание с народом? Стыдно нынешнему хокиму говорить о том, как поступит следующий хоким города? Если будет также игнорировать мнение людей,то и веры вам, «рулевые» страны, никакого доверия не будет. На кого будете опираться в тяжёлые времена-на послушных болванчиков, так, если что, они первые разбегутся. Уже когда успокоятся с этими стройками?

  5. Страсти разгорелись не шуточные. Все накинулись на хокима города. Априори, деревья и бульвар должны быть сохранены! Тут двух мнений не должно быть. Но, ратующие за сохранение зелёной зоны, не видят другой угрозы. «Голубые купола», символизирующие Ташкент, были долгое время единственным кафе. Но за последнее время число «жрачно-питейных» заведений увеличивается, занимая все большее пространство бульвара. Если так продолжится, то бульвар оккупируют и людям будет негде гулять, дышать. Ситуацию усугубляют рестораны и ночной клуб под, так нзываемым, ЦУМом. И вообще, ЦУМ уже не универсальный магазин, как раньше. Там практически отсутствуют покупатели, а здание, как образец примитивной архитектуры, только занимает место в центре города. Есть предложение: превратить его в Музей истории Независимости Узбекистана, разместив в нем экспозиции, посвященные 10, 20 и тридцатилетию и дальнейшим датам Независимости Узбекистана!
    Кроме того, территорию бульвара захватили велопрокатчики. Идея неплохая, но они не вложив копейки в благоустройство, извратили ее. Ради наживы эти бизнес-хамы наводнили территорию парка таким количеством велосипедов, четырех колёсных велокарет и гремящих детских поездов, что этого было бы достаточно для нескольких парков. И вся эта велорать,управляемая безбашенными подростками, носятся по дорожкам парка и домов квартала, мешая прогулкам и даже сбивая людей!
    И ещё! Такого ноу- хау, наверно, в мире нет — соорудить детские аттракционы на крыше…..
    туалета. Во, предприимчивость, ради копейки готовы на все !
    Людям нужны прохлада и тишина, возможность дышать свежим воздухом, не пропитанным кухонным смрадом,спокойно гулять по дорожкам, не опасаясь наезда велотараканов.
    Так что, есть темы для протестного потенциала!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×