1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Узбекистанцы, находящиеся за границей, могут зарегистрироваться для участия в президентских выборах на сайте МИД

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

В МИД Узбекистана пояснили, каким образом граждане, находящиеся в иностранных государствах, будут включаться в списки избирателей на предстоящих президентских выборах.

Для этого следует подать письменное заявление в участковые избирательные комиссии, образованные при дипломатических и иных представительствах Узбекистана. Кроме того, узбекистанцы могут направить обращение о включении их в список избирателей через официальный сайт Министерства иностранных дел. Делать это следует за 15 дней до выборов.

Участковые избирательные комиссии проверят персональные данные, указанные в обращениях граждан, и решат вопрос о включении их в список избирателей. Эти сведения будут переданы в МИД.

В свою очередь, МИД представит сведения о гражданах, включенных в список избирателей, в Государственный центр персонализации при Кабинете Министров для внесения соответствующих изменений в Единый электронный список избирателей.

Голосование на избирательных участках, образованных при дипломатических и иных представительствах Узбекистана в иностранных государствах, состоится в день выборов с 8:00 до 20:00 часов по местному времени, сообщили в ведомстве.

Напомним, что президент утвердил закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием избирательного законодательства». Согласно внесенным изменениям, президентские выборы состоятся 24 октября 2021 года.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей