28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Пешеходы-люди? Как в Ташкенте относятся к человеку без колес. Видео и мнение горожан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Редакция сайта Nuz.uz продолжает освещать одну из главных проблем для столичных жителей – пешеходные переходы, или скорее их отсутствие.

Там же где переходы есть — не означает, что у пешеходов спокойная жизнь. Зачастую у проблемных переходов стерта зебра и стоп-линия для автомобилей. К этому можно добавить и неразумный выбор места, где устанавливают пешеходные переходы, а также поведение на дороге некоторых водителей, которые вечно куда-то спешат, нарушая при этом правила движения. В итоге мы наблюдаем огромное количество смертей на дорогах Узбекистана.

Проблемы известны уже давно, однако службы, ответственные за обустройство нормальной жизни города, решают видимо совсем не те вопросы. Ежегодный существенный прирост автовладельцев в Узбекистане не дает повода для оптимистичных прогнозов. И сегодня гражданин, у которого четырех колес нет, подходя к дороге, чувствует будто ему нужно преодолеть бурный поток с крокодилами.

Один (но как многие в городе) из таких неустроенных или забытых пешеходных переходов находится на проспекте Мирзо Улугбека. Местные жители уже и не знают к кому обращаться, на кого писать жалобы. Раз за разом здесь сбивают людей-пешеходов. Следующий репортаж – настоящий крик о помощи жителей.

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail  otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

Далее мы все-таки хотим донести мнение ташкентцев относительно критических пешеходных переходов в городе. Сотни человек обратились к нам с просьбой осветить их ситуацию. Может быть сегодня их услышат и сделают нормальный «мост» через потоки автомобилей.

Михаил Довлатов.

Видео автора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такое впечатление, что у нас ГАИ вообще не работает. Или живёт в каком-то другом измерении, не пересекаясь с людьми. Район Гостиницы Гранд Мир отель- поворот на улицу Кохинур. Нет тротуара. Живу там почти 40 лет и всё это время мучаюсь, ходит по этой улице опасно, дорога узкая, но движение почему то двухстороннее, отсутствие тротуара и куча припаркованных машин по двум обочинам. Как ходить пешеходам???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×