28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Ташкентский хокимият прокомментировал решение о строительстве комплекса «Истиклол» на месте парка возле ЦУМа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

В столичном хокимияте прокомментировали решение о запуске конкурса по строительству Комплекса независимости на месте парка возле ЦУМа, вызвавшее бурную реакцию ташкентцев.

В ведомстве отметили, что в условиях конкурса отдельно указано, что создание комплекса, отражающего историю страны, достижения в годы независимости, национальную уникальность, должно быть осуществлено с сохранением многолетних декоративных деревьев на территории и без влияния на текущее состояние парка.

Начиная с сегодняшнего дня Ташкентское городское управление по экологии и охране окружающей среды проведёт опись и возьмёт под защиту все деревья на территории, где планируется построить комплекс «Истиклол».

Фото проекта комплекса, распространённое в социальных сетях, не является основанием для строительства, подчеркнули в хокимияте. Причина объявления конкурса также кроется в создании условий для широкой общественности для обсуждения проектов.

По сообщению ведомства, отборочная комиссия будет принимать предложения о проектах, в первую очередь направленных на создание благополучной среды и благоприятных условий для людей, с сохранением всех деревьев на территории.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата:
    «В ведомстве отметили, что в условиях конкурса отдельно указано, что создание комплекса, отражающего историю страны, достижения в годы независимости, национальную уникальность, должно быть осуществлено с сохранением многолетних декоративных деревьев на территории и без влияния на текущее состояние парка».

    Для создания комплекса, ОТРАЖАЮЩЕГО ИСТОРИЮ СТРАНЫ, ДОСТИЖЕНИЯ В ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ, НАЦИОНАЛЬНУЮ УНИКАЛЬНОСТЬ, более всего подходит Мустакиллик Майдони (Площадь Независимости). Во всех отношениях лучшей стройплощадки в Ташкенте не сыскать: большие просторы, каждая пядь пространства – своего рода хроника Истории, центр – самое сердце столицы, место паломничества всех узбекистанцев, много свободного места для любого сооружения, ни деревьев вековых там нет, ни детских площадок, ни жилых домов, ни парковок для автомобилей рядового населения.

    Чтобы моё предложение не прошло мимо господина Артыкходжаева, остальных чиновников, бизнесменов и прочих, я прошу редакцию Агентства Новостей nuz.uz о следующем.
    1. Донести его до сведения Аппарата Президента и Хокимията города Ташкент.
    2. Если сочтёт нужным, полезным и возможным, опубликовать его в виде отдельной заметки со своим пояснением, а также обращением к читателям выразить своё мнение в опросе («за» предложение, «против», «другое»).

    Только что поступила мне СМС-ка от Prezident.uz: официальные страницы Шавката Мирзиёева на Фейсбуке, Инстаграмме, канал в Телеграм. Символично!

  2. Поддерживаю автора. А, если в очередной раз проигнорируют мнение ташкентцев, то смело можно сказать, что решение об этом строительстве в этом месте принимали вредители города и страны, не патриоты -это уж точно.

  3. Время перевалило за полночь. Пришла мысль кое-что сказать редакции о себе, что, быть может, понадобится в её отношении к моим просьбам.

    Выпускник 1971 года МГУ имени Ломоносова. Член Союза журналистов СССР и Союза журналистов Узбекистана. Член Союза писателей Москвы. Действующий член Российского союза писателей.

    Публиковать это дополнение в виде ещё одного комментария необязательно. Но я, понятно, не против.

  4. Согласна с автором комментария. Это самое то место история которого начинается с образования республики Узбекистан в 1924 году как государства. И лучше места не найти.

  5. «…отборочная комиссия будет принимать предложения о проектах, в первую очередь направленных на создание благополучной среды и благоприятных условий для людей, с сохранением всех деревьев на территории.» Таким образом лучшим памятником будет новые парки в городах Узбекистана — назовите их «имени 30-летия Независимости» и всем будет хорошо. Только пусть это будет просто зеленый, тихий парк с кучей скамеек и урн. Без фастфуда и мороженого, без чебуреков и сладкой ваты, без аттракционов — парк где можно отдохнуть от урбанизации, шума, дыма и городской суеты. Хотябы в 50 гектар площадью ? Слабо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Москва прощалась с видным ученым, президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Николаевичем Засурским

Из-за ограничительных мер возложение цветов и венков, а также гражданская панихида прошла под открытым небом во дворе факультета журналистики на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×