2.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Что пилили в парке Бобура? Вход на территорию остается закрытым

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Непонятные мероприятия, проводимые городскими властями в ташкентском парке Дружбы (бывший парк Бобура), вызвали недоумение и тревогу граждан. Жители города пишут, что территория парка огорожена сеткой, за которой пилят деревья.

Фотографию парка за ограждением опубликовала участница Facebook-сообщества Потребитель.уз. Администратор группы Лилия Николенко напомнила, что незадолго перед тем хоким Яккасарайского района пообещал, что парк будет сохранен, деревья рубить не станут, а вход останется для горожан бесплатным.

Ограждение, установленное вокруг парка, вызвало много вопросов. Как предположило сообщество, парк мог быть закрыт на реконструкцию. Однако непонятно, почему работы ведутся в тайне, безо всяких объяснений для жителей города, и на заборе даже не вывешен паспорт объекта.

По просьбе сообщества специалисты Госкомэкологии побывали в парке и осмотрели деревья. В официальном ответе ведомства, опубликованном сегодня в Потребителе, говорится, что 28 января 2021 года инспекторы Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды расследовали обращение, размещенное в социальных сетях.

Как выяснили инспекторы, деревья не были срублены. В парке упала высохшая ветка чинары, сломав ветки соседних деревьев. Поврежденные части были удалены с помощью пилы.

В отличие от Госкомэкологии, хокимият района пока не откликнулся на просьбу горожан объяснить, что происходит в парке.

Анна НИМ.

Фото: Потребитель.уз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей