5.7 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

Дети по колено в грязи, а скорая не доедет, или о дорогах в селах Сурхандарьинской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Качество дорог во многих регионах Узбекистана оставляет желать лучшего. Вместо привычного ташкентцам асфальта и бетона, здесь земля, камни и пыль.

Особенно проблематично в зимнее время года, когда дороги тут становятся просто непроходимыми. Ярким примером стали села в районах Шурчи и Кизирик Сурхандарьинской области, о которых рассказал телеканал «Настоящее Время».

Жители указанных районов мучаются каждый день, а в особенности пенсионеры и дети. Первые просто не могут куда-либо дойти по дороге, ибо не хватает сил. Будучи по колено в грязи, дети, спотыкаясь и падая добираются сквозь грязь и слякоть в школу. Но и на этом их трудности не заканчиваются. Войти в здание им сразу не дают. Школьников заставляют на холоде чистить обувь и одежду, притом длиться это может очень долго.

Машины скорой помощи стараются избегать этих мест, так как добраться до нужного дома в селе по времени может занять несколько часов — по грязи и ямам особо не разъездишься. Без помощи жителей просто не обойтись: машину нужно толкать, иначе она может просто закопаться в грязи. Грязь и потерянное время — это, конечно, печально, но то, что кто-то ждет СКОРОЙ помощи часами и может ее не дождаться, удручает.

Села оказались изолированы от центра и отрезаны от других сел, а значит добраться в город и решить какие-либо проблемы — почти нерешаемая задача.
Жители сел потеряли надежду на светлое будущее: денег и возможности починить дорогу самим у них нет, а на местную администрацию, чиновников и прочих веры почти не осталось. Не осталось и потому, что 4 года назад власти обещали отремонтировать дороги и включили их в программу реновации, в 2020 году на ремонт дорог в Сурхандарьинской области выделили $35,7 млн, но все это осталось на бумаге.

Материал подготовил Рустам Алиев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас не только с дорогами проблема, но и с светофорами тоже!
    Цивилизация немного отстала от нашей Сурхандарьи.

  2. Аналогичная ситуация и в махалле Ёркишлок Чустского района Наманганской области. 2020 году по программе Обод кишлок ничего не сделано. Куда ушли выделенные деньги ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×