33.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 13 июня, 2021

Главный архитектор Ташкента: в 2020 году в столице незаконно построено более сотни многоэтажек

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

МВД объявило в розыск лидера экстремистов Абдуллоха Зуфара

Один из идеологических лидеров экстремистов Зофир Гаффоров, известный как Абдуллох Зуфар, объявлен в розыск. Как заявили в МВД, его незаконная...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В 2020 году в Ташкенте незаконно построено более сотни многоэтажек. Об этом на брифинге в АИМК заявил лавный архитектор Ташкента Нуриддин Сагатов.

По его словам, в столице увеличивается количество случаев строительства многоквартирных домов на земельных участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства. В результате система инженерных коммуникаций в построенных многоквартирных домах подвергается негативному воздействию: некоторые дома обесточены, а некоторые находятся в аварийном состоянии.В результате недовольство населения этими домами, проблемы в коммунальном хозяйстве нарастают.

Сагатов отметил, что градостроительный кодекс в новой редакции запрещает строительство многоквартирных домов от двух и более этажей на земельных участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Министр, конечно же, не знал об этом. Проснулся, а уже все построено. Надо его в автодорстрой руководителем направить, может, закончат, наконец, Фаргона Йули…

  2. И что сделано? Снесли что нибудь или,как обычно поругали? Подписывали за мзду кто? Они тоже понесут наказание или просто понесут куда надо? Опять просто воздух сотрясают?

  3. Какой ужас, построено все незаконно ой ой надо принять меры. Бред полный . Сами дают согласия на все а потом как ни в чем не винные перед народом простым.

  4. А когда эта сотня многоэтажек целый год строилась, Вы, господин Сагатов, в отпуске были? Или как?

  5. У нас на 10кв-ле чиланзар возле дома 15-16-18 нет места, где про ходят все коммуникации, строят. Куда мы только не обращались, а толку нет. Председатель махали зделал подлог документов , и что он за это ответил, нет. Кто слыш ИТ народ. Вместо обещанья озел пленить, так, как у нас идёт доро га центральная. Сломали гаражи, сломали стоянку для авто. И что никому дела нет до этого, что лю лям негде дышать, детям негде играть. И ещё возле нас сломали школу бокса и теперь строят дом хотя обещали спорт комплекс. А дом был байский, добротный, что у нас ценят историю или ку льтуру, традиции узбекского на рода, нет только взятки. Вот и вся ценность. Хокима чиланзар надо убрать, все это делается с его подачки.

  6. Посмотрим, чем это закончится. Скорее всего, опять «бла-бла-блой». Просто «снимут» с застройщиков «бабки», купят дочкам новые «Бентли». Всё!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Благая весть о Дугобе

Нам всем приходится зачем-то Опять вернуться в города. В плену бетонного уюта Всем будет сниться Дугоба… Геннадий Узлов Благая весть альпинистам и туристам Узбекистана,...

Больше похожих статей

ЎЗ