3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Пенсионеров заставляли покупать лотерейные билеты: виновный отделался штрафом

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,876участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

В одной из махаллей Сырдарьинской области сотрудник банка, выдававший пенсии и пособия, принуждал пенсионеров покупать лотерейные билеты.

Возмущенные этим жители махалли подали заявление в территориальное управление Сырдарьинской области Агентства по защите прав потребителей, прося разобраться в ситуации.

Агентство направило в банк письмо-запрос, в котором разъяснило, что такое принуждение категорически запрещено законодательством. Согласно статье 21 Закона «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за неоказанные услуги.

Банк не стал отрицать, что факт принуждения пенсионеров к покупке лотерейных билетов имел место, и признал это в своем ответном письме.

Сотрудник кассы банка, непосредственно занимавшийся насильственной продажей билетов, получил выговор. На него наложен штраф в размере 5% от заработной платы.

Примечательно, что в сообщении Агентства ничего не говорится о том, вернули ли пенсионерам незаконно удержанные за билеты деньги.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Он по любому не самовольно пихал лотереи, само начальство же его и заставило. А потом такие, типа мы тут ни причем.
    ЭЙ, РОЖДЕННЫЕ В СССР, ХОРОШ, КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ. НЕ НАДО ТУТ СОВКОВЫЕ ЗАМАШКИ В НАШУ РОДИНУ. МЫ ХОТИМ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД БЕЗ ВАШИХ ПОНЯТИЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×