2.3 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

На Форуме только…девушки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

23 января в Ташкенте состоялся первый международный форум, посвященный женщине и карьере Uzbekistan Women Career Forum 2021.  

На самом деле это четвёртый по счёту форум, но в Ташкенте он организован впервые. До этого, он проводился в России и Казахстане. Инициатором форума в Ташкенте выступила социальная организация  SelfMama Uzbekistan, которая объединила два архетипа: маму и Self-made woman – женщину личность.

SelfMama Uzbekistan организация молодая, создана всего лишь в октябре 2020 года и в своих задачах ставит развитие благоприятного климата и профессионального роста настоящих и будущих мам, стремящихся к успешному совмещению материнства и самореализации.

По замыслу инициаторов, проект должен помогать женщинам решить проблемы поиска баланса между семьей и работой, повысить профессиональную самооценку, снизить чувство вины перед детьми за желание быть не только мамой, но и профессионалом, выбрать оптимальные для каждой женщины карьерные стратегии.

В команду SelfMama Uzbekistan влились мамы — волонтеры, которым близка философия и миссия социальной компании. За короткий срок компания организовала три успешных проекта. Первый SelfMama Forum Uzbekistan в формате онлайн был организован 24 октября и тогда уже проект подтвердил заявленный международный статус SelfMama Uzbekistan, объединившись с основателем SelfMama форума — Москвой, а также охватил более 36 стран мира.

Основная цель нынешнего Форума – поддержка женщин в поиске самореализации, ознакомления с профессиональными навыками и компетенциями, включая мотивацию для настоящих и будущих мам.

Об этом, открывая форум, говорила основатель SelfMama Uzbekistan  Зарина Ядгарова: «Это 4-й флагманский проект от SelfMama Uzbekistan, который в этот раз проходит в поддержку инициативы государства «О дополнительных мерах по социальной поддержке женщин» (Постановление Кабинета Министров от 08.01.2021 г. № 2)  Форум посвящен женщине и карьере! Наш форум объединяет ведущих экспертов из разных сфер жизнедеятельности Республики Узбекистан, России и Казахстан,. cпециалистов HR, женщин-предпринимателей, общественных деятелей, блогеров, инфлюенсеров, представительниц диджитал профессий и фрилансеров.

И мы очень надеемся,  что в дальнейшем наш форум будет проходить на постоянной основе и послужит опорной точкой для многих женщин нашей страны».

От делового сообщества женщин, участников форума тепло приветствовала Председатель Ассоциации деловых женщин Узбекистана — Гульнора Махмудова.

В деловой части форума выступили около 20 женщин спикеров и экспертов с презентациями, охватывающие различные направления бизнеса, где для женщин есть возможности для профессиональной самореализации.  

Среди обсуждаемых вопросов основной акцент делался на карьеру и перспективы для женщин в Узбекистане, а также на преобразование рынка труда в Республике Узбекистан.

Екатерина Аганджанова — ведущий HR эксперт и тренер, бизнес-консультант: «Много возможностей для экономии времени и оптимизации ресурсов, можно работать удаленно, это не только удобно, но и выгодно. Женщины мультифункциональны и стрессоустойчивы».

Немаловажным вопросом был поиск альтернативной занятости для женщин с детьми в декрете. Мамы с малышами могут работать в любое время из любой точки, считает Наргиза Маджитова – блоггер, SMM эксперт, онлайн маркетолог: «Не нужно отрываться от малыша, подвергать его стрессу прощания с мамой, когда она уходит на работу в офис. За 1 месяц каждая может найти проект, вести и развиваться в сфере онлайн-маркетинга. Для этого не нужно вложений, достаточно иметь телефон и выход в интернет. Онлайн профессии дают возможность совмещения материнства и карьеры».

Эти и другие вопросы волнуют значительную часть нашего общества. И нужно учитывать, что сегодня современная женщина Узбекистана – это социально активная мама, участница общественной жизни страны и даже представитель власти. Исходя из этого, было решено, проводить Uzbekistan Women Career Forum на регулярной основе.

К этому стоит добавить, что форум транслировался на официальном сайте uzbekistan.selfmama.com.  и для удобства зрителей транслировался на двух языках: русском и узбекском. Социальный проект поддержали бренды и партнёры такие как, региональное агентство по развитию в Узбекистане «Yes for Zoom», Ассоциация деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор аёл», официальный эксклюзивный дистрибьютер мировых люкс брендов косметики и парфюма «Begim Parfum gallery».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чирчик культурный: во Дворце культуры химиков открылась выставка местных художников

В городе Чирчик во Дворце Культуры химиков открылась выставка “Зимние мотивы” художественного коллектива “Гулькам”. Коллектив, созданный для свободного творчества включает...

Больше похожих статей