1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Почему вы паркуетесь на тротуарах? Ташкентских водителей попросили принять участие в опросе

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

«Тошшахартрансхизмат» проводит опрос ташкентских водителей. Вопросы касаются больной темы – нехватки парковочных мест в столице.

В списке ведомства – десять вопросов с вариантами ответов. К сожалению, можно выбрать только один из вариантов.

Городские власти интересует, где водители паркуют машины на работе и по возвращению домой, какие проблемы со стоянкой имеются в этих местах, а также в центре города. «Тошшахартрансхизмат» спрашивает, почему автомобилисты паркуются на тротуарах и в зелёной зонe, а также случалось ли им попадать в затор, образовавшийся из-за неправильной парковки транспортных средств вдоль дороги.

Также ведомство желает знать, какой способ передвижения по городу выбирают автовладельцы на выходных и что мешает им использовать альтернативные способы передвижения в выходные и в будние дни.

Опрос ведомства был воспринят общественностью неоднозначно. Многие недоумевают, для чего спрашивать о проблемах, и так известных каждому ташкентцу.

Telegram-канал «Ташкент вокруг» предположил, что опрос нужен для сбора статистических данных, которые позволят «Тошшахартрансхизмат» сформулировать предложение по решению проблемы парковок.

А журналист и блогер Евгения Гранде предложила представителям ведомства вместе с ней прокатиться по городу и посмотреть, почему люди так паркуются.

«Вот, к примеру, была стоянка у ТРЦ «Пойтахт» на 160 мест, которых, к слову, не всегда хватало. А сейчас на ее месте строят 9-этажный бизнес-центр или даже два бизнес-центра. И там творится транспортный ад. А вы спрашиваете, почему???» — прокомментировала Гранде предложенные водителям вопросы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что делать с теми, кто паркует на ночь или надолго свое авто прямо при многоэтажном доме (Учтепинский р-н, 13-й квартал, д.1)?При этом закрывается доступ к подьездам для машин скорой помощи, таксистам, обслуживающим женщин с детьми или пристарелых, хотя во дворе место есть. Посоветуйте, куда обратиться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×