8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

В Самарканде левая рука не знает, что творит правая…

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Интересная история разворачивается вокруг многоэтажного дома на улице Фирдавси, 84 в Самарканде, который является одной из 4-х новостроек, образующих жилой комплекс.

Как стало известно из ранее опубликованных материалов STV.UZ, OOO «Пастдаргом Курилишмоллари» возвело жилой комплекс, состоящий из четырех 9-ти этажных домов, общей вместимостью 534 квартиры.

Уточним, что 392 квартиры уже проданы, — сообщили каналу в пресс-службе Главного управления строительства Самаркандской области.

В одной из новостроек из жженого кирпича, которая была построена за счет сноса старых 104 построек местных жителей, как оказалось, имеются серьезные недостатки в строительных и ремонтных работах: перебои с низким давлением газа, воды, света и другое.

Но самое удивительное, что несмотря на то, что дом уже заселен собственниками, он, оказывается, не был официально сдан в эксплуатацию.

А так как объект, возведенный ООО «Пастдаргом Курилишмоллари», не сдан в эксплуатацию по причине незавершенности строительно-монтажных работ и несоответствия требованиям Республиканской рабочей группы, то Главное управление строительства Самаркандской области и территориальной инспекции в сфере строительства заявляет, что решение бытовых проблем не входит в их компетенцию.

Казалось бы, что для жильцов этого дома вполне достаточно хлопот и неприятностей. Но не тут-то было!

Строительство объекта было изучено Республиканской рабочей группой, которая определила, что дом, ни много ни мало, возведен на территории исторической части Самарканда. А это значит, что 8-й и 9-й этажи должны быть снесены, так как не соответствуют нормам о высоте здания и градостроительства по мнению Министерства культуры и ГУП «ТошбошпланЛИТИ».

Далее, 13 марта 2019 года хокимият Самарканда подает иск в экономический суд с требованием сноса двух верхних этажей.

Решением суда от 8 мая 2019 года определено, что заказчик должен разработать проектно-сметную документацию о сносе, а собственник — произвести демонтаж этажей.

Новость подготовила Юлия Сабанина

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что хотите-вчерашние недоучки рулят тем, в чем, кроме денег, ничего не понимают. В Ташкенте сколько незаконных построек, с документами, подписанными с нарушениями всех норм, хокимиятами и пр.службами. Где хоть одно наказанные лицо или снесённое здание? Как пример, ул. Риштан (бывшая Семашко) на Карасу 6. Так что, только бла бла.

  2. Все дело в стандартах сертификации а им лишбы заплатили а дальше хоть потоп нет контроля все на бумаге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самарканде откроется Генеральное консульство Турции

В Самарканде состоялась встреча хокима области Эркинжона Турдимова и главы Турецкой республики в Самарканде Салиха Джанера. Обе стороны отметили,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×