-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

В Каттакургане найдена столовая, названная в честь президента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В поселке Пайшанба Каттакурганского района Самаркандской области действует семейное предприятие «Шавкат Миромонович Мирзиёев». Ему принадлежат столовая и пункт приёма платежей Paynet, а до пандемии под маркой предприятия работала еще и турфирма.

Компания с уставным фондом в 1000 сумов была зарегистрирована 14 февраля 2020 года, сообщает портал Daryo.

Учредители компании — Шахруз Тошпулатов и Абдулло Ташев. Последний рассказал изданию, что такое название было выбрано в знак согласия с политикой президента. Кроме того, по словам Ташева, имя компании было одобрено бывшим хокимом района, ныне покойным Аъзамхоном Бахромовым. Он уточнил, что название предприятия не фигурирует в рекламе.

Предприниматель также заявил, что при регистрации названия предприятия государственные органы не высказывали никаких возражений.

Издание приводит еще несколько оригинальных названий узбекистанских компаний. Так, в июле 2020 года в Сурхандарьинской области зарегистрировано семейное предприятие «Вой Мани Окахонларим», специализирующееся на разведении крупного рогатого скота. Сейчас эта фирма переименована в «Акбар Али Адолат».

В мае 2020 года в Джизакской области зарегистрировали компанию «Вапше маладес бала», ведущую оптовую торговлю товарами широкого ассортимента. А в августе 2019 года ташкентский предприниматель создал фирму «Любая бизнес хороша», которая занимается оптовой торговлей бытовыми электрическими товарами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×