8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Проект указа президента: какую помощь государство окажет гражданам, включенным в «Темир дафтар», «Аёллар дафтари» и «Ёшлар дафтари»

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Опубликован проект указа президента Узбекистана  «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Одним из пунктов стратегии является реализация мер, направленных на сокращение бедности и создание фундамента долгосрочного стабильного экономического роста.

Предусмотрено оказать всестороннюю поддержку семьям с безработными членами, в том числе семьям, включенным в «Темир дафтар», «Аёллар дафтари» и «Ёшлар дафтари».

С 1 июля 2021 года данные категории граждан получат возможность занятия сельским хозяйством. Для этого им будет выделено от 10 соток до 1 гектара вновь освоенных, богарных, неиспользуемых земельных площадей, которые оснастят оросительной системой (артезианскими колодцами, системой капельного орошения и др.) и электрической энергией. Кроме этого, граждане получат субсидии для освоения предоставленных земель (вспашки, закупки семенных саженцев и др.).

Министерству сельского хозяйства совместно с Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель до 1 апреля 2021 года поручено внести проект постановления Президента Республики Узбекистан о внедрении системы содействия нуждающимся семьям для занятия сельским хозяйством исходя из возможностей и направлений развития каждого района.

Вышеназванным категориям лиц, изъявившим желание начать предпринимательскую деятельность или деятельность на основании самозанятости, предусмотрено предоставление субсидий в размере до 7 миллионов сумов на приобретение оборудования, рабочих инструментов, необходимых для начала деятельности.

Министерству занятости и трудовых отношений совместно с Министерством экономического развития и сокращения бедности, Министерством финансов и Министерством по поддержке махалли и семьи надлежит в двухмесячный срок внести предложения по новым механизмам привлечения безработного населения к предпринимательской деятельности и самозанятости.

Подготовила Анна Гриценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане срок перерегистрации ННО сокращается

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по государственной поддержке негосударственных некоммерческих организаций, обеспечению свободы их деятельности, защиты прав и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×