8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления.

Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных и горных районах республики есть вероятность выпадения дождя. Температура воздуха будет на 8-10° выше многолетних значений и будет в пределах 13-18° тепла. 

19 января по большей части территории республики сохранится погода без осадков, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможен небольшой дождь. 

20 января по Каракалпакстану, Хорезмской области дождь перейдет в снег, по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям в ночные и утренние часы местами пройдет дождь.  По остальной территории республики осадков не ожидается.

21 января по большей части республики без осадков, по Каракалпакстану, Хорезмской области прогнозируется снег, по Бухарской, Навоийской областям к вечеру местами возможен дождь. 

Температура 19-21 января также превысит свои многолетние значения 8-10о и составит ночью 0-5° тепла, днем 11-16° тепла.

22 января погода резко начнет меняться, причиной этому холодный антициклон, который вернет в наш регион зиму со снегом и отрицательными значениями температуры. Вторжение влажной и воздушной массы придет с районов Поволжья. По республике пройдет снег, лишь по северу нашей страны без осадков. Температура воздуха ночью и днем составит 2° мороза-3° тепла.

23 января антициклон охватит всю нашу страну, осадки маловероятны, но будет очень холодно. Температура воздуха ночью опустится до 5-10° мороза, днем составит 2° мороза 3° тепла. Среднесуточная температура окажется на 6-8° ниже нормы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А раньше антициклон с Поволжья не проникал к нам? Почему прежние годы были теплыми? Или и в Поволжье было тепло?

  2. @Gulnara. Хороший вопрос. Причина тому — глобальное изменение климата на всей планете. Если посмотреть сводки погоды, то можно увидеть аномальные морозы по всей территории России. И в таких странах, как Испания, Африка и Саудовская Аравия, в последнее время выпадает большое количество осадков не только в виде дождя, но и снега. Конечно же эти изменения коснулись и нас. Участились резкие перепады погоды от жары до резкого похолодания. И количество осадков увеличилось. Погода стала непредсказуемая. И это касается всей планеты.

    • А все потому уважаемый, что некто в узбекистане неследит,кому это полжено ,это такие как госкомприроды минетерство энергетики, лень всех перечислять, фреоны для холодильников 12и22давно запрещены во всем мире они имеют большой потенциал разрушении озонового слоя а мы досих пор на ишак арава едим(образно)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане срок перерегистрации ННО сокращается

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по государственной поддержке негосударственных некоммерческих организаций, обеспечению свободы их деятельности, защиты прав и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×