-0.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,843участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева.

На данный момент кластер осуществляет работу по двум направлениям:

1. «Высокие технологии в акушерстве и гинекологии» под руководством профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии ТГСИ. М. Каттаходжаевой.

Создан инновационный кабинет гинеколога, оборудованный ведущим  производителем медицинского оборудования в сфере гинекологии , обучены два специалиста в учебном центре Кафедры Акушерства и гинекологии Уральской медицинской академии, создан учебный центр от производителя ФОТЕК для обучения специалистов в области гинекологии по Центральной Азии и Афганистану.

Отметим, профессор М. Каттаходжаева является автором и руководителем Проекта «Внедрение визуального скрининга для ранней диагностики рака шейки матки», реализуемого на платформе МЖОФ «SHARQ AYOLI» с 2010 года по настоящее время при содействии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

«На сегодняшний день данное оборудование, направленное на диагностику и лечения рака шейки матки — единственное в Узбекистане. Здесь можно даже проводить мини-операции. На регулярной основе будут организованы благотворительные медицинские мероприятия для женщин – обследования, консультации и лечение.

Однако, диагностика и лечение – не единственные наши направления. Кластер – это сочетание, содружество науки, практики и информационных технологий. На базе кластера будут повышать квалификацию врачи, будут проводиться научные исследования. На 4 этаже уже создан учебный центр для врачей Центральной Азии и Афганистана», — отметила профессор Каттаходжаева.

2. Проект «Высокие технологии в офтальмологии» под руководством доктора медицинских наук, профессора кафедры глазных заболеваний ТМА Ф. Бахритдиновой.

Создан инновационный кабинет офтальмолога. На первом этапе развития партнёры проекта – это крупный южнокорейские и российские производители офтальмологического оборудования.

Подробнее о негосударственном международном медицинском кластере, его возможностях и планах – в нашем видеосюжете.

Видео: Михаил Довлатов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот глупость-создают какие-то тупые «негосударственные международные медицинские кластеры» , а операции прилетают делать бесплатно врачи в Узбекистан из России.Позор-В УЗБЕКИСТАНЕ нет нормальных врачей. А в Онкодиспансерах и центрах вообще просто из онкобольных выкачивают деньги и залечивают до смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Саудовская ACWA Power настойчиво внедряется в энергосектор Узбекистана

24 января в Ташкенте состоялась церемония подписания с Саудовской компанией ACWA Power  крупных инвестиционных проектов в энергетической сфере. В марте...

Больше похожих статей

ЎЗ