19.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 11 апреля, 2021

6 лет в сексуальном рабстве провела девочка из Узбекистана в Казахстане

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Филиппинские хилеры, Чумак, Кашпировский, Али Махмуд Хасан – кто следующий?

«Лечитесь, ибо Всемогущий и Великий Аллах, создав болезнь, создал и лекарство от неё, кроме одной болезни – старости». (Имам...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться

Историю девочки из Узбекистана, которая стала рабыней в 12 лет в Казахстане и смогла вырваться из плена лишь к 18 годам, рассказали на странице общественного фонда «НеМолчиKZ» в Facebook.

По словам девушки, которая обратилась в «Фонд НеМолчиKZ«, в 11-летнем возрасте мама привезла ее из Ташкента в Алматы. В Казахстан они приехали вместе с бабушкой. Позже женщина выгнала своих мать и дочь на улицу без документов, а сама пропала.

Сначала девочку вместе с бабушкой приютила знакомая, потом появился мужчина и предложил торговать мелкими товарами. Они согласились от безысходности.

Один месяц снимали квартиру, а потом переехали к родителям работодателя в Алматинскую область. В первый же день на тот момент 12-летнего ребенка заставили убирать, стирать, готовить, кормить собак.

Спустя несколько дней, 24-летний забравший их парень изнасиловал девочку, когда никого не было дома.

«Она была еще совсем ребенком, у нее не оформилась грудь, но он все же стал насиловать ее каждый день иногда дома, иногда увозил в поле. Когда девочка пожаловалась его матери, та сказала, чтобы она молчала, об этом услышала бабушка и начался скандал», — сообщается на странице фонда в ФБ.

В дело вмешался отец мужчины и заявил, что если кому-то об этом станет известно, то девочку с бабушкой «порубят на куски и скормят алабаям», их все равно никто не будет искать. К тому же полиция их посадит в тюрьму за незаконное нахождение в чужой стране. Бабушка замолчала из-за страха.

Через год, отмечают общественники, девочка забеременела. Чтобы ее бабушка об этом не узнала, ее выгнали из дома, оставив ребенка у себя. Все это время девочка не ходила в школу, о ней никто не заботился.

«Всем было удобно держать в доме бесплатную прислугу и секс-рабыню для сыночка, который с детства устраивал родителям сюрпризы», — сказано в публикации в ФБ.

Отмечается, что парень был проблемным, убегал из дома, имел судимость.

Схватки начались, когда девочке было 14 лет. Ее отвезли в роддом Алматы. По дороге мать мужчины учила, что сказать, чтобы ее сына не посадили в колонию. В итоге подросток родила девочку.

Из Узбекистана приехала ее нерадивая мать и начала покрывать насильника. Женщина заявила, что ее дочь забеременела якобы от неизвестного соотечественника. От каких-либо претензий она отказалась.

Юную роженицу забрали в дом матери и ребенка, в это время она пережила глубокую депрессию, ни с кем не разговаривала. Однако мать мужчины, утверждают общественники, вошла в доверие к сотрудникам учреждения и забрала к себе девочку якобы из благородных побуждений.

Второй ребенок родился, когда девушке было 16 лет. Но через 3 месяца сын умер. Мальчик болел, однако его отказывались показывать врачам.

По информации общественников, мужчину все же арестовали, но на свободе остались другие члены его семьи, замешанные в этой истории.

Отмечается, что за все 6 лет девочка ни разу не вступала в сексуальную связь с мучителем по собственному желанию.

«Благодаря поддержке Алматинцев, девочка и мама полностью одеты, они некоторое время жили в безопасном месте, мы купили на собранные деньги необходимые продукты, лекарства и кое-что из вещей первой необходимости», — сообщили в фонде.

Но общественники переживают за их безопасность и настаивают на полицейской защите. Отправлять их обеих в кризисный центр активисты боятся. Идет процедура оформления документов бабушки.

Пост фонда прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области. В ведомстве сообщили, что 24 декабря 2020 года в полицию Илийского района с заявлением обратилась 18-летняя девушка и попросила привлечь к уголовной ответственности мужчину, который с апреля 2014 года против ее воли вступал с ней в половую связь. «По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.122 ч.1 ук рк», сообщили правоохранители.

В департаменте полиции также сообщили, что в ходе досудебного расследования установлен и привлечен к уголовной ответственности 30-летний подозреваемый. Сейчас проводится комплекс мероприятий с назначением необходимых экспертиз, направленных на установление обстоятельств и привлечение виновных лиц к ответственности.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да чтоб его этого урода, и его тварей родителей так насиловали до конца их никчёмных жизней!

  2. В зоне ему не поздоровится, если конечно его посадят, если не посадят, то бог сам его накажет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стало известно, сколько человек заболели COVID-19 10 апреля

По состоянию на 10 апреля количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Узбекистане составляет 84922 (+198). Случаи новых заболеваний: 7 в Республике...

Больше похожих статей

ЎЗ