Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Ассалом, Навруз!"

"Ассалом, Навруз!"

Наша страна имеет много богатств, но самым большим богатством, высшей ценностью Узбекистана является мир, межнациональное согласие, атмосфера дружбы, царящая в нашем обществе.
Ислам КАРИМОВ

"Ассалом, Навруз!"

Главный фактор процветания и прогресса нашего динамично развивающегося общества - мир и стабильность, единство многонационального народа Узбекистана. Сегодня в стране живут свыше 130 наций и народностей, созданы все условия для сохранения и развития их самобытной культуры, обычаев, традиций. В столице и областях действуют 135 национальных культурных центров (НКЦ), деятельность которых координирует созданный по инициативе Президента Ислама Каримова Республиканский интернациональный культурный центр (РИКЦ), играющий важную роль в укреплении обстановки гражданского согласия в стране.

21 марта 2016 года в столичном парке им. Бабура состоится празднование РИКЦ и НКЦ общенародного праздника Навруз. В рамках мероприятия будут экспонироваться многочисленные выставки изобразительного и народного декоративно-прикладного искусства, детского и молодежного творчества, а на большой сцене состоится красочный гала-концерт с участием лучших самодеятельных коллективов НКЦ и профессиональных артистов со специально подготовленными праздничными номерами.

Гостями праздника станут представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане, многочисленные жители и гости столицы, как из различных регионов Узбекистана, так и зарубежных стран.

Участники праздника совершат уникальное путешествие в мир фольклора и этнографии разных народов, насладятся разнообразием их искусства и культуры, познакомятся с национальными особенностями встречи весны, попадут в очарование национального многоцветья многонационального народа Узбекистана, почувствуют гармонию его единства и дружбы.

В дни празднования Навруза различные культурно-просветительные мероприятия национальных культурных центров, посвященные празднику, состоятся также и на других сценических площадках. Так, например, во Дворце "Туркистон" 16 марта состоится концерт, посвященный китайскому празднику Весны и празднику Навруз, организованный Китайским национальным культурным центром Ташкента.

18 марта в большом зале Республиканского интернационального культурного центра состоятся семинар-конференция "Навруз - межрелигиозная толерантность и межнациональное согласие", организованный совместно с Комитетом по делам религий Республики Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи