1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Ташкентского предпринимателя заставили освободить залитые бетоном деревья

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Жители квартала Ц-2 в Ташкенте пожаловались на то, что частный предприниматель, ремонтируя свою территорию, забетонировал стволы деревьев вплотную и не оставил им свободного пространства. Инспекторы Госкомэкологии провели с предпринимателем разъяснительную работу, после чего ему пришлось освободить стволы от бетона.

На строителей, едва не погубивших деревья на площадке по соседству со зданием филиала «ТрастБанка», пожаловались участники Facebook-сообщества «Потребитель.уз».

«Вчера  в Ташкенте, в центре города, деревья закатали в бетон. Это произошло на Ц-2. Жители попытались остановить рабочих и заставить их оставить открытую часть вокруг деревьев. Но рабочие сказали, что им «хозяин» так сделать велел. И залили основания деревьев бетоном», — рассказала администратор группы Лилия Николенко.

Сотрудники инспекции городского управления Госкомэкологии выехали на место и подтвердили сообщение жителей района. Предприниматель забетонировал площадку, чтобы вести на ней хозяйственную деятельность, говорится в сообщении ведомства. С ним была проведена разъяснительная работа о недопустимости полного бетонирования приствольного пространства около деревьев, после чего предприниматель своими силами очистил участки вокруг стволов от бетона.

Тем временем горожане сообщают и о других аналогичных фактах. «Потребитель» попросил ташкентцев присылать фотографии и координаты деревьев, закатанных в бетон – эти сведения будут переданы в Госкомэкологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей