18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Узбекистане владельцев сайтов, создателей телеграм-каналов и блогеров обязали удалять противозаконные комментарии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Постановлением Правительства (№ 807, 23.12.2020 г.) внесены изменения в постановление Кабинета Министров «О мерах по совершенствованию информационной безопасности во всемирной информационной сети Интернет».

Теперь при выявлении запрещенной информации в текстах комментариев, оставленных пользователями на веб-сайте и (или) странице веб-сайта, либо в социальных сетях или мессенджерах, владельцу веб-сайта, страницы веб-сайта и (или) мессенджера, а также блогеру направляется уведомление о необходимости удаления информации, запрещенной законодательством.

Обнаружение запрещенной информации и направление уведомления осуществляется Центром по вопросам массовых коммуникаций (Центром) не позднее 24 часов с момента обнаружения запрещенной информации.

Уведомление будет отправляться в электронном виде через официальные информационные ресурсы Центра (электронная почта, официальная страница в социальных сетях или мессенджерах).

В уведомлении указывается наименование информационного ресурса, на котором размещена запрещенная информация, дата размещения информации. Прилагается ссылка на запрещенную информацию и копия ее изображения на экране. Также, могут приводиться сведения об ответственности, установленной законодательством за распространение данной информации.

Владелец информационного ресурса, блогер в течение 24 часов, с момента получения уведомления, должен удалить запрещенную информацию и сообщить об этом в Центр через его официальные информационные ресурсы в электронном либо бумажном виде.

Если запрещенная информация не удалена владельцем информационного ресурса, а также блогером, в срок, указанный в уведомлении, Агентство информации и массовых коммуникаций или Центр могут обратиться в администрацию социальной сети или мессенджера либо с исковым заявлением в суд по вопросу удаления данной информации.

Напоминаем, запрещенная информация – это информация, содержащая призыв к насильственному изменению существующего конституционного строя, территориальной целостности Республики Узбекистан, направленная на пропаганду войны, насилия и терроризма, а также идей религиозного экстремизма, сепаратизма и фундаментализма, распространяющая информацию, возбуждающую национальную, расовую, этническую или религиозную вражду, а также порочащая честь и достоинство или деловую репутацию граждан, допускающая вмешательство в их частную жизнь, пропагандирующая порнографию и другую аналогичную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев незапланированно приехал на фестиваль молодежи в Нукусе. Видео

Шавкат Мирзиёев, который сегодня проводит предвыборные встречи в Каракалпакстане, незапланированно приехал на фестиваль молодежи в Нукусе. Перед этим президент посетил...

Больше похожих статей

ЎЗ
×