7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Что даст узбекистанцам АСКУЭ ? Своевременное отключение от сети должников

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Председатель правления акционерного общества «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев на вопрос УзА, для чего нужно вводить АСКУЭ,  отвечает: для  своевременной оплаты потребленной электроэнергии.

Руководитель компании  приводит любопытную статистику.  Большинство потребителей не осуществляют оплату потребленной электроэнергии, пока их не отключат от сети. К примеру, число не плативших за потребленную электроэнергию на протяжении года составляет 903 тысячи 305, из них 573 тысячи 655 имеют задолженность. Число не плативших за электричество более трех лет – 361 тысяча 185, из них имеют задолженность 283 тысячи 489 потребителей.

При этом  число потребителей-должников, не осуществлявших уплату в течение трех лет, в Самаркандской области составляет 46 тысяч 158, в Ташкентской области – 45 тысяч 685, в Ферганской области – 28 тысяч 770 и в Андижанской области – 26 тысяч 867.  

На сегодняшний день число потребителей среди населения, имеющих задолженность в размере от 1 до 3 миллионов сумов, составляет 157 тысяч 839, от 3 до 5 миллионов сумов – 14 тысяч 890 и свыше 10 миллионов – 5 тысяч 199 человек.  

 Как же обстоит ситуация с установкой АСКУЭ в настоящее время?

Сейчас счетчики, адаптированные к АСКУЭ, установлены у 4 миллионов 765 тысяч 255, или 64 процентов потребителей. Счетчики почти 2,5 миллиона, или 51 процента этих потребителей подключены к биллинговой системе.  

Основная цель внедрения АСКУЭ – обеспечить прозрачные отношения между поставщиком и потребителем, внести  ясность в расчеты за электроэнергию, укрепить платежную дисциплину.

При  отключении от сети среди потребителей-должников часто бывают случаи самовольного подключения. АСКУЭ является решением именно этой проблемы, отмечает руководитель АО «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. АСКУЕ — правильное и современное решение для контроля потребителей электроэнергии ( как бы это не было неприятно при отключении).
    Главное, что б не глючила, а такое бывает …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Помогите, львы растолстели: Ташкентскому зоопарку срочно нужны мячи и игрушки (2 видео)

В Ташкентском зоопарке с тревогой отмечают, что подопечные набирают лишний вес. Не только львы и другие кошачьи, но и...

Больше похожих статей

ЎЗ