7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Журналисты дали маху

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Информационная служба Министерства энергетики  дипломатично предупредила один из частных  телеграмм каналов, имеющий более 19 тысяч подписчиков (не называя его),  о несоответствии действительности слухов о прекращении поставок электроэнергии предприятиям по производству цемента. Поставка электроэнергии указанным заводам не прекращалась.

Ахангаранскому цементному заводу 24 ноября была поставлена электроэнергия в размере 605 тыс. кВт.ч. в среднем данному заводу поставляется — 540 тыс. кВт.ч электроэнергии в день.

В том числе Кувасайским цементным заводом потребляется суточно в среднем 332 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

Пресс-служба тактично напомнила, что, согласно законодательству, физическое лицо несет юридическую ответственность за распространение ложной информации.

Пресс-служба АО «Узкимесаноат» была более многословной, подробно объяснив «проколовшемуся» блогеру его ошибку по поводу якобы ликвидируемого животноводческого комплекса «Навоиазота»..

 Животноводческий комплекс по выпасу 500 голов верблюдов и 3000 овец за счёт средств АО «Навоиазот» было  запланировано создать в сентябре 2017 года. В 2018 году АО «Навоиазот» открыл овцеводческий комплекс» в Томдибулакском ПФИ Тамдынского района, закупив 360 верблюдов и 3080 овец и приняв на работу 33 местных жителя. По итогам 2019 года комплекс завершил год с прибылью в 240 млн. сумов.
Но на создание животноводческого «Навоиазот» потратил 17 млрд. сумов.

На электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION» овцеводческий комплекс был выставлен на публичные торги на сумму 17 млрд. сумов. Согласно договору купли-продажи, объект будет продан покупателю с 33 рабочими местами и рядом требований, таких как развитие, увеличение поголовья верблюдов и овец, создание новых рабочих мест

Ни для кого не секрет, что в последние годы промышленный крупняк Узбекистана  под эгидой правительства все активнее сбрасывает с себя социальный балласт. Говоря официальным языком- непрофильные активы.  Продавая  его настырному и бережливому частнику. Без социального прицепа крупному игроку бежать легче, в том числе и на мировом рынке. Другие государства СНГ расстались с  социализмом на своих крупных предприятиях десятки лет назад.

Пресс-служба «АО «Узкимесаноат» считает нецелесообразным вопрос в статье: «Кому нужно ликвидировать этот комплекс?». Попеняв блогеру за выпуск вводящих в заблуждение, отвлекающих и необоснованных статей, связанных с деятельностью химических предприятий, руководство АО «Узкимёсаноат» выражает надежду, что в будущем он свяжется с ведомством для детального изучения вопроса и подготовки материала.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Продавая его настырному и бережливому частнику». Но кто этот частник ? Откуда у него 17 миллиардов ? Бах он получил кредит из Банка 17 миллиардов и сразу купил «прихватизировал» себе ? Он же через 2 года продаст это 17 миллиардное имущество по частям и заработает 30 миллиардов. 17 миллиардов на погашение кредита а 13 миллиардов в карман. Вот вам простая схема который работает успешно с 1993 года. Итого и предприятий нет и рабочих мест нет . Изучайте «Промышленную Историю» и найдете 10 тысяч примеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ