-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Первая Центральноазиатская конференция по климатической журналистике начала свою работу в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Молодые журналисты стран Центральной Азии инициировали проведение Первой Центральноазиатской конференции по климатической журналистике, которая пройдёт 26-27 ноября в режиме онлайн.

На конференции участники будут обсуждать темы климатической журналистики, правильное освещение в медиа вопросов охраны окружающей среды, роль СМИ, активистов, блогеров в освещении проблем изменений климата.

Глобальное потепление климата и вытекающие отсюда последствия, заставляют уделять пристальное внимание, освещение и разъяснение всех вопросов, связанных с этими проблемами, в средствах массовой информации.

Организаторами конференции выступили Общественный Фонд “Международный центр журналистики “MediaNet” – некоммерческая неправительственная организация, созданная группой казахстанских журналистов в 2004 году и базирующаяся в Алматы, Anhor.uz – информационно-аналитическое интернет издание из Узбекистана, Азия-Плюс – информационное агентство из Таджикистана, Vласть.kz – независимое казахстанское медиа, Общественный Фонд «Центр Медиа Развития» из Кыргызстана.

Конференция проходит при непосредственном участии n-оst — международной сети журналистов и медиа НПО (Германия) при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

В заявленных целях конференции говорится о развитии и поддержки журналистской деятельности путем содействия транснациональным исследованиям, просвещением журналистов и объединением профессионалов СМИ, имеющих различные точки зрения, в дискурс о себе и о мире.

В ходе конференции журналисты, блогеры, исследователи и эксперты в области экологии и изменения климата из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана презентуют результаты совместных проектов, над которыми обучались, сотрудничали и работали с августа по ноябрь 2020 года.

В рамках конференции также будут проведены вебинары с участием международных экспертов и журналистов из разных стран.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ