Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Навыки для туризма» от Британского Совета

«Навыки для туризма» от Британского Совета

С 13 по 17 марта 2016 года в Международном Бизнес Центре Британский Совет организует рабочие встречи по разработке учебных планов и программ для 9 колледжей туризма с участием международного эксперта Кейт Тетли.
«Навыки для туризма» от Британского Совета

15 марта в рамках совместного проекта «Навыки для Туризма» прошла встреча Британского Совета, Центра среднего–специального и профессионального образования и Республиканского Научно-Учебного Консалтингового Центра НК «Узбектуризм».

Целью встречи стало обсуждение дальнейших планов по созданию в Узбекистане Совета по секторальным навыкам и работе по совершенствованию учебных планов и программ, изучению и внедрению международного опыта, модернизации учебных программ, как по английскому языку, так и по профессиональным предметам.

Проект является частью программы Британского Совета «Навыки для Трудоустройства» и ставит целью обеспечить комплексные условия (учитывая требования работодателей, качество и компетентность образования, а также профессиональные стандарты, которым студенты должны соответствовать по окончанию колледжа) для успешного трудоустройства и профессионального развития молодых кадров.

В качестве пилотного направления была выбрана сфера туризма. Согласно информации Международного бюро труда 328 млн. человек, или каждый десятый работник, во всем мире заняты в сфере туризма и половина из них работает в гостиничном хозяйстве. В Узбекистане развитие международного туризма в обеспечении занятости населения очень значимо и поэтому проект актуален для страны.

Партнёром проекта выступает Совет по профессиональным навыкам в секторе туризма Великобритании “People1st”, являющийся одним из ведущих организаций по гостиничному хозяйству, транспортному сервису и туризму Великобритании. Совет успешно осуществляет свою деятельность в рамках повышения квалификации и трудоустройства в секторе туризма по всему миру.
«Навыки для туризма» от Британского Совета

Кейт Тетли, эксперт “People1st отмечает: «Узбекистан имеет большой потенциал в сфере туризма, что гармонично совпадает с глобальными тенденциями в данной области. Эксперты прогнозируют, что до 2022 года, несмотря на экономические, политические и природные вызовы ежегодно рынок труда в туризме будет расти на 4%, что составляет 10% от мирового ВВП – около 10 триллиона долларов США.
Поэтому также, как и во всем мире для Узбекистана очень важно подготовить квалифицированные кадры в сфере туризма, которые будут отвечать требованиям современных работодателей. Следовательно, в этом направлении важно сотрудничать с работодателями и изучать международный опыт, чтобы выпускники были готовы к требованиям рынка».


В сотрудничестве с ССПО Британский Совет осуществляет еще один проект с колледжами - «Английский для туризма», так как знание языков является одним из важных навыков для трудоустройства.

Проект включает в себя три основных направления: усовершенствование учебных программ по направлению туризма, разработку новых учебных материалов по английскому языку для студентов и преподавателей колледжей туризма, а также повышение квалификации преподавателей английского языка колледжей туризма.

Данный курс поможет выпускникам развить все языковые навыки (разговорная речь, письмо, чтение и аудирование) необходимые в профессиональной среде.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)