1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Чуткий участковый: история о том, как один милиционер сплотил весь кишлак

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

19 ноября в группе «Ферганская долина (Фергана, Андижан, Наманган)» появился пост, посвященный участковому одного из наманганских кишлаков. Фамилия главного героя не сообщается, а автор поста пишет следующее:

«Вы не поверите, но я знаю только его имя (Одилжон), как и все в кишлаке. А звонить и спрашивать у него самого фамилию, как то неудобно. Он парень молодой. Зачем смущать. А начальство узнает и наградой ещё испортит нам участкового. Ему думаю достаточно и того, что его тут уважает народ, а не начальство. Тот, кого ценит народ- никто не одолеет».

Далее редакция публикует историю со слов автора. Хочется верить, что история настоящая и она послужит примером для многих.

Вчера, 18 ноября, вор проник к нам в дом. Так как мы люди незажиточные и счета в швейцарских банках не имеем, то и брать то особо не было. Вор позарился на новую запчасть от велосипеда(стоимостью 6 тысяч). Но факт налицо. Злоумышленник проник на частную территорию и потому я соответственно вызвала участкового.

Участковый явился в течении 7 минут, после моего звонка. Детально все осмотрел.. И увидел пустой газбалон у ворот.. Удивился, как это вор взял маленькую запчасть, а газбалон не тронул.. Но кража произошла днём, ночью у нас собака алабай порвёт любого. Я объяснила, что не могу элементарно отвезти балон на заправку. Потому что сосед потребовал 24 тысячи отвезти и привезти. А с суммой 26 тысяч за заправку — мне это обойдётся в 50 тысяч уже. Другие шофера так же просят.

Участковый Одилжон выслушал внимательно. Потом забрал балон и сказал, теперь я сам буду контролировать эту ситуацию. С какой стати шофера так дерут? Живём в кишлаке, тут особо не разбогатеешь. Богатых раз два и обчелся, но они постоянно помогают бедным( за что спасибо конечно, особенно это было ощутимо летом). Сегодня участковый привёз газбалон с газом, бесплатно и приехал не один, а с шофером дамаса, и сказал

— Теперь вашу улицу будет курировать вот он, сразу оптом будет забирать балоны , всего по 5 тысяч сум, чтобы топливо оправдать тоже. Согласны?

Конечно согласны, вся улица высыпала, несмотря на то, что снег. Многие тут же стали ему говорить о своих нуждах. А одна соседка вообще вышла сама босиком и сынишка 3 лет тоже.. Она еле еле тянет лямку, мы соседи всегда помогали друг другу, но потом карантин и мы отдалились почему-то. А сегодня, благодаря участковому, махалля снова собралась вместе. Тут же решили, у кого лишние ненужные вещи выросших детей, отдать тем кого малыши. За два часа общения, не пустой болтовни, заметьте, были решены многие вопросы.. Расходились люди с просветлевшими лицами.. Ведь, честно, читая про нарушения и жестокость милиции, люди потеряли к ним доверие.. И надежду..

Напоследок участковый сказал людям
— Я знаю, что шакалы в формах есть и благодаря таким, у людей ненависть к органам. Но если каждый уткнется только в свою дырочку и подглядывать, как в щелочку, и ничего не делать, то плохие люди возьмут верх над нами. Милиция это не карательный орган, запомните. Милиция — это в первую очередь защита и помощь людям. Ведь мы получаем зарплату благодаря народу, и обязаны служить ему.

В любое время приходите ко мне на работу, звоните, если у вас какие-то проблемы. Пусть смогу решить не все, но приложу все усилия, чтобы тут было спокойно, мирно.

За такого участкового теперь пойдёт весь кишлак. Потому что люди ему поверили,не словам, а поступку

А все началось со звонка о пустячной краже. Это и называется чуткость.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. На своем опыте подтвержу тоже, в правоохранительных органах действительно встречаются добросовестные сотрудники которые с честью служат. …Вот только их меньшинство. (( Гораздо меньше тех, кто пришел в органы лишь за возможностью демонстрировать власть и удовлетворять нездоровые психические амбиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ