21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

АО «Худудгазтаъминот»: общее количество абонентов природного газа, испытывающих сложности составляет не более 4%

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

АО «Худудгазтаъминот» сообщает, что подготовка к осенне-зимнему периоду была начата в марте текущего года и полностью завершена к октябрю. За этот период были проведены работы по очистке внутренней полости и испытания на герметичность свыше 6 949 км газопроводов, отремонтировано 123,5 км газораспределительных сетей и 623 газорегуляторных пункта (ГРП), проведена ревизия 80 359 ГРП.

Выполнены ряд мероприятий по улучшению и дооснащению инфраструктуры поставки сжиженного газа, расширению территориального охвата отдаленных местностей и сокращению транспортных расходов и затрат времени на перевозку. Кроме того, увеличено количество газонаполнительных станций и пунктов с 46 до 50, в частности «Сох» Ферганской области, «Учкудук» Навоийской и «Кушрабад» Самаркандской областях.

Приобретено 23 железнодорожные цистерны для доставки сжиженного газа от завода-производителя. Введены в оборот дополнительно 36 тысяч бытовых газовых баллонов, что позволило за истекший период 2020 года обеспечить население страны сжиженным газом в объеме свыше 451,9 тысячи тонн, что на 40 тысяч тонн больше аналогичного периода прошлого года.

С целью контроля поставки газа и устранения неполадок по всей Республике, организован круглосуточный штаб, доукомплектованы 236 аварийно-восстановительных бригад, которые обеспечены необходимым транспортом, специалистами, инструментами, спецодеждой, расходными материалами, необходимыми для устранения локальных аварий или технических неполадок.

Налажена связь между центральными диспетчерскими управлениями Министерства энергетики, АО «Узтрансгаз» и АО «Узбекнефтегаз», где совместно принимаются своевременные меры по бесперебойному обеспечению топливом потребителей.

Для покрытия потребностей в дни похолодания суточная поставка сжиженного газа увеличена с 1400 тонн до 1920 тонн (дополнительно заправлено 26 тысяч бытовых газовых баллонов).

По данным центрального диспетчерского управления АО “Худудгазтаъминот”, установлен системный контроль и мониторинг за состоянием объектов и основного оборудования газораспределительных сетей, перевозки и доставки сжиженного газа, а также суточного потребления более 3,7 млн. и 3,6 млн. абонентов на природном и сжиженном газе соответственно.

Перебои с давлением отмечаются в отдельных махаллях и районах республики, общее количество абонентов природного газа, испытывающих сложности составляет не более 4%.

Налажен своевременный прием информации и механизм устранения возникающих сложностей с выездом на место специалистов соответствующих производственных служб.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. как всё прекрасно.
    всего 4 % «испытывающих сложности».
    всем остальным померещилось ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

The Guardian: США, а не Россия и Китай оказались большей угрозой для демократии

В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены в ценности демократии, а главными угрозами люди считают экономическое неравенство и влияние крупных...

Больше похожих статей

ЎЗ