1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

ГУБДД опубликовало ряд рекомендаций для женщин-водителей

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

21 ноября ГУБДД опубликовало ряд рекомендаций для женщин-водителей. Свод советов содержит и то, как следует относиться к своей машине, и то, как вести себя на дорогах.

«У каждой женщины есть маленькие секреты в любой области — и в приготовлении самого вкусного  блюда,  которое сведет с ума добрую половину человечества,  и в уходе за собой: что и как на себя  надеть, чтобы и  недостатки скрыть, и подчеркнуть достоинства. Есть секреты общения с мужчинами, секреты общения с детьми и многое другое…

Уже давно не секрет, что мы женщины очень любим не только крема и парфюм, но и машины. А чтобы автомобиль приносил только радость и удовольствие делимся нехитрыми секретами вождения. Не пешком же ходить за покупками? Правильно?

Твоя машина – это твой друг. Обеспечь ее должным уходом, правильным питанием и надежным домом — вовремя меняй масло, заливай качественный бензин, обеспечь ее противоугонной системой, ставь на охраняемую стоянку. И тогда машина прослужит тебе много дольше!», — значится в сообщении ведомства.

Здесь же рекомендации о том, как сохранить в целостности нервную систему, притом не только отказавшись от алкоголя.

«Выучи все правила и знаки дорожного движения и неукоснительно соблюдай их, даже если ты единственная на дороге, кто их знает. Не пытайся кому-нибудь что-нибудь доказать, просто сама их соблюдай – и ты на долгие годы сохранишь свои нервы и хорошее настроение.

На дороге нет мужчин или женщин, есть просто водители. Не жди, когда тебе дорогу уступит прекрасный рыцарь, уступи её лучше сама, тем самым ты сохранишь не только свою жизнь и жизнь своей машины, но и жизни других людей. А так же скажи «нет» алкоголю!», — советуют сотрудники ГУБДД.

Завершается ряд шутливых рекомендаций советом, чем лучше укомплектовать набор, чтобы курьезов на дорогах, да и в жизни, было меньше.

«Ну и еще совет. Я люблю шпильки. Но в них неудобно нажимать на педали. Поэтому у меня в машине всегда есть удобная обувь на низком каблуке. А также другие мелочи для комфортной поездки: бутылка воды, влажные салфетки, небольшое или большое полотенце, х/б перчатки, а также аптечка, запаска, огнетушитель, аварийный знак, насос и прикуриватель. Ну мало ли что может случиться в дороге! Холодильника ток не помещается)).

И последний совет. Все-таки лучше всего, если в машине, ко всему этому набору, будет еще и мужчина! Который и заведет, и довезет, и подстрахует, и прикурит, и поменяет, и накачает, и толкнёт и дверцу откроет… В общем тот, на которого можно полностью положиться слабой, нежной женщине в условиях трудностей наших дорог!», — делятся сотрудники ГУБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В экожурналистике появится новое направление — климатическая журналистика

Молодые журналисты из среднеазиатских республик предложили новое направление в экожурналистике – климатическое. Именно этой...

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня - 1, 2 и 3 января....

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием несколько больниц, где лечат COVID-19,...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

Больше похожих статей

ЎЗ