1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Азиз Абдухакимов: Журнал Uzbekistan Travel — это форточка в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

В последние годы отношение к туристической сфере со стороны государства резко изменилось. Пришло понимание, что инвестиции вложенные в туротрасль, в конечном итоге принесут огромную выгоду экономике, будут способствовать развитию туризма и повышению имиджа страны за рубежом.

С приходом в туристическую сферу энергичного, с широкой эрудицией руководителя — Азиза Абдухакимова, деятельность Государственного комитета по развитию туризма значительно оживилась. Активность проявлялась во всех направлениях. Ярким примером может служить нынешний 2020 год.

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, жёстким карантинным режимом, в республике продолжалось строительство новых туристических зон, гостиниц различной вместимости. Пожалуй, главным событием года в жизни отрасли, стало открытие университета туризма в Самарканде.

Всё это происходило на фоне пиар и рекламных кампаний, проводимыми комитетом и, специально созданного Национального PR-центра. Собственно говоря, создание журнала Uzbekistan Travel явилось логическим следствием той политики, которая проводится комитетом по развитию туризма в стране.

Именно в недрах PR-центра в период жесткого локдауна у одной из сотрудниц родилась идея создания журнала. Идея была мгновенно подхвачена командой центра и, буквально через несколько месяцев, воплощена в жизнь.

Презентация первого выпуска туристического журнала «Uzbekistan Travel» состоялась 20 ноября в Ташкенте. Организацию презентации взяли на себя Госкомитет по развитию туризма совместно с Национальным PR-центром при спонсорской поддержке Общественного благотворительного фонда «Мерос».

Учитывая значимость журнала в плане продвижения имиджа за рубежом, на презентацию помимо представителей министерств и ведомств, были приглашены сотрудники дипкорпуса, представители отечественных и зарубежных СМИ.

Создатели журнала настроены оптимистично и считают, что туристическое издание международного уровня «Uzbekistan Travel» — это совершенно новый взгляд на уникальные туристические возможности нашей страны — новые маршруты и направления, современные и этнические средства размещения, разнообразные варианты для полноценного и безопасного отдыха в Узбекистане.

Заместитель Премьер-министра, Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиз Абдухакимов охарактеризовал издание одной фразой: «Журнал  Uzbekistan Travel — это форточка  в Узбекистан».

Комментируя выход первого номера журнала, он добавил: «Бренд “Uzbekistan Travel” – это хорошо узнаваемый по всей стране и за ее пределами туристический бренд Узбекистана, в течение многих лет создающий положительный имидж нашей страны. Впервые бренд Узбекистана был разработан в 2013 году. И с тех самых пор под этим брендом были реализованы уникальные проекты, создан официальный туристический портал, социальные службы, проведено множество фестивалей и деловых мероприятий. В течение многих лет под брендом “Uzbekistan Travel” наша страна выступает с единым стендом на крупных международных выставках и мероприятиях за рубежом. И сегодня, вашему вниманию представляется совершенно новый проект – глянцевый журнал “Uzbekistan Travel”».

Представители партнера выпуска первого номера «Uzbekistan Travel» Общественного благотворительного фонда «Мерос» отметили, что в этом году туристический бизнес оказался в непростой ситуации, поэтому в данной ситуации большое значение имеет поддержка подобных проектов, направленных на развитие туристического бренда нашей страны.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией и влиянием пандемии на туриндустрию во всем мире, сейчас остро стоит вопрос развития безопасного туризма. Именно поэтому первый номер «Uzbekistan Travel» был посвящен данной теме.

В целях продвижения безопасного туризма в нашей стране в условиях пандемии был запущен проект «Uzbekistan. Safe travel GUARANTED».  Проект предусматривает целый комплекс мер   по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности туристов на основе мировых стандартов. Концепция проекта безопасного туризма в Узбекистане была также презентована на мероприятии и детально раскрыта на страницах журнала.

На страницах журнала «Uzbekistan Travel» также можно ознакомиться с новыми правилами путешествия по Узбекистану, получить сведения об уникальных туристических и культурных маршрутах, совершить небольшой гастрономический тур по стране и почерпнуть много полезной информации. Познавательный и информативный контент журнала позволит не только получить эстетическое удовольствие, но и взглянуть по-новому на Узбекистан.

Журнал будет издаваться на 12 языках мира, что значительно расширит его информативные возможности. Говоря об этом, Азиз Абдухакимов отметил одну важную деталь, назвав журнал симбиозом печатного и электронного СМИ.

По его словам, фишкой журнала «Uzbekistan Travel» стали технологии дополненной реальности. Посредством специального QR-кода на страницах журнала читатели могут просмотреть уникальный видео-контент о туристических красотах Узбекистана, насладиться мастер-классом по приготовлению старинных узбекских блюд, совершить онлайн путешествие по уникальным туристическим достопримечательностям.

В целях развития внутреннего туризма и воспитания в детях и молодежи нашей страны культуры путешествия, на мероприятии также был презентован социальный проект запущенный Государственным комитетом по развитию туризма и  ГУП “Национальный PR-центр”, при спонсорской поддержке Общественного благотворительного фонда «Мерос» — детская туристическая карта Узбекистана с указанием главных достопримечательностей нашей страны и новый раздел на туристическом портале «Uzbekistan.travel», разработанный для юных путешественников.

Печать журнала выполнена на качественной бумаге, креативно выглядит обложка. Заметно старание издателей оптимизировать соотношение текста и иллюстраций, а также к оформлению внутренних страниц.

Однако, в выходных данных не указаны те, кто работал над выпуском журнала, нет состава редколлегии, нет информации о тираже и способе распространения. В будущем коллективу журнала необходимо учитывать, что полная информация только повышает уровень доверия, как у отечественной, так и зарубежной аудитории.

Но это можно отнести к издержкам первого номера и отсутствием опыта издательской деятельности. Однако, нет никакого сомнения, что с каждым последующим номером, журнал будет только улучшаться.

И, если говорить в целом, то журнал, безусловно, станет бесплатным гидом и персональным помощником для путешествий по Узбекистану.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ