1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

«Они думали, что мы все здесь л…»: юнусабадцы продолжают бороться с застройщиком, атаковавшим их квартал (видео)

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

В Ташкенте на 4 квартале Юнусабадского района разворачивается очередное противостояние застройщика, пытающегося воздвигнуть свои здания между жилыми домами, с местными жителями.

Начиная с марта 2017 года, участок на котором раннее располагалась стоянка для автомобилей, огородили забором и начали расчищать территорию под строительство некоего объекта. Под разнос попали и многолетние чинары, а также другие декоративные и фруктовые деревья. Все это делалось несмотря на многочисленные недовольства жителей домов №10, 37, 38 и 39 – именно эти дома расположены вокруг участка.

Как стало известно, на этом месте планировалось возведение здания махаллинского гузара вместе с торгово-бытовым комплексом. Жильцы неоднократно отмечали, что они не против строительства махаллинского гузара, однако против коммерческих зданий. На проведенных собраниях жители махалли «Биллур» выразили свое категорическое несогласие с планами застройщика. Остается вопрос как данную территорию отдали под застройку без согласия юнусабадцев. Председатель схода граждан махалли «Биллур» был не против, на этом и сошлись?

В начале 2020 года по результатам приема граждан в Юнусабадском хокимияте становится известно, что на данном участке все-таки будет построен «многоквартирный дом современного типа». Был вырыт огромный котлован, и торгово-бытовым комплексом уже и не пахло. То есть граждан пытались ввести в заблуждение?

Отметим, что в результате проведенной проверки городская прокуратура вынесла свой протест на строительство. Котлован был зарыт, забор сняли. Однако наступивший карантин видимо придал новые силы застройщикам. В один из дней жители снова обнаружили металлические заграждения перед своими домами.

На сегодняшний день со слов жильцов на территории строится здание напоминающее махаллинский гузар (с виду строится на скорую руку), а вместе с ним огромная территория огорожена забором, видимо для последующего строительства масштабного здания. Куда только, не обращаются жители, дабы получить ответ на свои вопросы и район, в котором они хотят жить, с зеленой зоной, детской площадкой и местами для парковки – ничего экстраординарного, в ответ пока что тишина. Если вы хотите узнать подробности противостояния, смотрите наш видеорепортаж.

Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail  otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

Михаил Довлатов

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Журналисты умницы ,что вывели это на всеобщее обозрение. Жители молодцы то, что не уступают зажравшимся тварям, сидящим «наверху» и издевающимся над народом! Но время для этих «крыш» тоже придёт и они ответят за всё!
    Какие же Узб чиновники ненасытные!!! Эти строители ,без поддержки какого то чиновника , не могут так нагло вести себя.
    Жителям желаю до последнего стоять на своём и не сдаваться. Пишите все вместе на единый портал, пусть будет там сотни обращений от вас во все министерства. Не вы туда поедите , а они к вам обязаны будут приехать. Силы вам в борьбе с этими нелюдями и терпения!

  2. Задолбали эти всем и вся недовольные жители многоэтажек. Строят дома,коммерческие объекты которые будут пополнять бюджет и не придется вводить новые штрафы и налоги населению,которое и так сводит еле еле концы с концами,нет же найдутся такие,которые под видом борьбы за экологию устраивают истерии

  3. Вообще этих недовольных надо выселить за городскую черту в кишлаки и пусть там наслаждаются природой. Город должен расстраиваться и строится,что даст немалые деньги бюджету

    • Слышь, Ахмад — кишлачник, ты бы помолчал. С гор спустился за солью, а тебя в офис засунули? Не тебе свой рот открывать на НАШ город. Твое место за 100 км отсюда. Такие, как ты, только вызывают недовольство НАШИХ людей, которые привыкли к спокойствию. МЫ — ТАШКЕНТЦЫ, а не лохи, за коих ты нас держишь. Не буди лихо, пока оно тихо (русская пословица). Понял?
      P.S. Редакция — просьба — пропустите коммент, чтобы все прочитали. Вы же тоже из Ташкента.

    • Вот пусть Вам, Ахмад под нос и строют коммерческое жильё за чертой НАШЕГО города и НЕ Вам решать кого и куда выселять. Поддерживаю мысли , высказанные в комментариях Святослава и Раисы, мы — ТАШКЕНЦЫ и нам НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО , что будет с нашим ТАШКЕНТОМ.

  4. Ахмад, ты откуда,с какой планеты и где учился? Про какие деньги для бюджета ты говоришь? У нас, к сожалению, разворовываются или бездумно расходуются такие средства,что речь не должна идти о том,что деньги от застройки спасут бюджет. Как можно давать разрешение на строительство, если до сих пор не утверждают генплан города,потому что это кому-то выгодно,т.к. это определенные рамки и правила,это — закон, со всеми вытекающими последствиями. Строить надо как раз, там,за городом, создавать там инфраструктуру,а не загружать город,который раньше дышал и не сажать на старые существующие инженерные сети новые нагрузки. Я не говорю про нагрузки на школы и детсады. Так что,если не разбираешься в градостроительных нормах,то и не поддерживай нарушителей законов. Не всегда во главу угла надо ставить сиюминутные деньги. Мало такого позора, как уничтожение сквера?

  5. Вы наверное, сам застройщик, если так защищаете этих тварей. Это вы идите и стройте за городом огроменные коммерческие дома!

  6. Более чем понятно что этот Ахмад один из этих «строителей» ..
    «Начальство» попросило — вот и впрягается за этих ненасытных , думая что ему копеечка перепадет. Глупец! Так и останется «бесштановый» с протянутой рукой в сторону «бойватчей», хоть глотку будет рвать за »своих». Такие «свои» и налоги не платят и выручкой делится тоже не будут. Тем более с таким неучем как этот Ахмад!.

  7. это просто издевательство над народом со стороны правительства, которое делает вид что ничего не видит и не слышит. у нас во дворе Чиланзарского района между домами 144-150 тоже самое. Надо собраться всем жителям районов, позвать блогеров и телевидение и илти устраивать пикет к городскому хокимияту. К сожалению у нас пока кого нибудь не подожгут или кто то не поддожется, всем пофиг до народа.
    уничтожают город, его прежний зеленый вид в угоду своих карманов. уже не знают где еще понастроить бизнесцентров, дома которые пустуют. А генплан уже сколько лет не могут сделать. выгодно наверное оттягивать

  8. Задолбали эти точечные застройки . Весь Юнусабад застроили и вырубили все деревья. Единственный бесплатный стадион на Юнусабаде 11 квартале снесли и возводят новостройку на старых инженерных сетях.
    Понаехали с кишлаков, с гор спустились и все в столицу . Живите у себя ,учитесь там, стройте и работайте, уплотняйтесь в регионах. Ташкент стал резиновый как большой кишлак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ