27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

ФАО поддержало бухарских дехкан, предоставив им спецтехнику

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Даже в самых благополучных и экономически развитых странах рост безработицы и бедности в условиях пандемии остаётся серьезной проблемой. Не остался в стороне от негативного влияния и аграрный сектор. И хотя в Узбекистане пандемия пока не привела к значительным перебоям работы в сельском хозяйстве благодаря необходимым мерам, своевременно предпринятым правительством страны, риски все же существуют. Под ударом оказались доходы сельского населения.

Как известно, сокращение бедности является первой из 17 Целей в области устойчивого развития. Достижение этой цели в конечном итоге преследует и проект «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2), реализуемый Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Напомним, в рамках проекта еще в июне 2020 года сельскому населению Бухарского района Бухарской области было передано 30 000 саженцев томатов, капусты и болгарского перца, а в июле  фермерам было передано более 10 тонн азотных и фосфорных удобрений. Это стало значимой поддержкой для столкнувшихся с финансовыми трудностями мелких землевладельцев района в период пандемии.

«Меры по поддержке наиболее уязвимых групп населения, поддержанию функционирования глобальных цепочек поставок продовольствия и смягчению последствий пандемии во всей продовольственной системе позволят предотвратить продовольственный кризис в этот непростой период», — отметил национальный координатор проекта Мухаммаджон Косимов.

Также, хокимиятом Бухарского района и областным Управлением сельского хозяйства были сформированы списки малообеспеченных семей. На основе этих списков нуждающимся в поддержке фермерам Представительство ФАО в Узбекистане предоставило 17 водяных насосов.

В то же время в рамках проекта ИСЦАУЗР-2 Бухарскому району были переданы 4 мотокультиватора для обработки приусадебных участков. Церемония передачи оборудования состоялась 11 ноября 2020 года. Подчеркивалось, что данное оборудование играет важную роль в получении устойчивого урожая и в эффективном использовании приусадебных земель.

«Я выражаю благодарность за безвозмездную помощь, оказанную дехканским и приусадебным хозяйствам в сложный период борьбы с пандемией и хочу отметить, что население Бухарского района весьма заинтересовано в дальнейшем развитии сотрудничества», — сказал хоким Бухарского района Бухарской области Кахрамон Дустов.

Следует отметить, что на этом поддержка ФАО не закончилась, и в рамках упомянутого проекта также планируется построить в районе 20 теплиц для дальнейшего развития тепличного хозяйства. Меры по доставке и возведению теплиц уже предприняты.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи это какой позор!!!
    Хвалиться тем, что на всю бухарскую область в качестве помощи выделили 10 тонн удобрений, 4 мотокультиватора и 17 водяных насосов!!!
    Вы что вообще совесть уже потеряли???
    Это что вообще???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×