9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

ГУВД занялось женщинами, просящими милостыню вместе с детьми

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

ГУВД Ташкента рассказало о работе с женщинами, которые вместе со своими маленькими детьми просят милостыню на улицах города. В ведомстве поделились тремя историями матерей, приехавших в столицу из областей и занявшихся попрошайничеством.

Старший инспектор по вопросам женщин УКД ОВД Юнусабадского района остановила на перекрестке Шахристон двух женщин с детьми, просивших деньги у прохожих. Как выяснилось, 28-летняя жительница Юкори-Чирчикского района Ташкентской области Д.Н. со своей родственницей, 19-летней Ф.М., приехали в Ташкент, чтобы найти работу. Полгода они работали в Управлении благоустройства, но заработка не хватало. Тогда женщины решили заняться попрошайничеством. Сотрудники ГУВД Ташкента отправили их домой и связались с инспектором по вопросам женщин по месту жительства Д.Н и Ф.М, прося найти им работу.

На том же перекрестке были замечены уроженки  Кашкадарьинской области: 27-летняя Ф.О. с пятью детьми, 20-летняя У.С. и 22-летняя Р.Т. Они приехали в Ташкент со своими мужьями и снимают квартиру в складчину. Мужья женщин работают в производственном цеху, но их зарплат не хватает, чтобы прокормить детей. Поэтому женщины отправились просить милостыню.

О схожей ситуации рассказали 22-летняя жительница Чиракчинского района Кашкадарьинской области М.М. с двумя несовершеннолетними детьми, 27-летняя уроженка Сурхандарьинской области Г.С. с четырьмя несовершеннолетними детьми и 26-летняя И.Х. с двумя детьми. Их мужья работают грузчиками на одном из рынков Учтепинского района, а женщины пришли на «заработок» в Юнусабадский район.

Сотрудники ГУВД Ташкента предупредили женщин об ответственности за попрошайничество и посоветовали найти другой способ заработка.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему никто не останавливает люлишек? Они всегда с детьми нагло вымогают деньги.))

  2. Как можно угрожать штрафом за то что человек хочет есть?! Маразм… Лучше штрафуйте руководство страны за обман и кражу гос.казны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×